Den ureigenen Geschmack der Kaffeebohne freilegen
Alexander Gourguis und sein Team haben einen großen Wunsch: sie wollen ein stärkeres Bewusstsein für richtig guten Kaffee schaffen. Wie oft trinken wir einen Kaffee im Vorbeigehen und in Eile, ohne wirklich mit allen Sinnen zu genießen. In der Purschwarz Kaffeerösterei möchte man da die Weichen in Richtung einer neuen Kaffeekultur stellen.
Dazu gehört zum einen die sorgfältige Rohkaffeeauswahl von höchster Qualität. Dabei arbeitet die Rösterei ausschließlich mit reinen Kaffeesorten aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Die entscheidende Rolle spielt neben der Qualität die Transparenz: wo kommen die Bohnen her und wie werden sie angebaut – natürlich nachhaltig, mit fairen Arbeitsbedingungen der Kaffeebauern und angemessenen Preisen.
Zur neuen Kaffeekultur gehört zum anderen auch die Röstung mit höchster Sorgfalt und Liebe zum Detail. Dies ist keine Fließbandarbeit, sondern ein Handwerk bei dem es viel Wissen über die Rohware und der Röstung bedarf. Beim schonenden Trommelröstverfahren und niedrigen Temperaturen wird der ureigene Geschmack der Kaffeebohne freigelegt.
Erst durch das Rösten entfaltet der frische und doch recht geruchsneutrale Rohkaffee nämlich seine über 800 unterschiedlichen Aromen. Vor Ort in der Rösterei oder im Online- Shop gibt es die hochwertigen Kaffeesorten, ausgesuchtes Kaffee- Zubehör und stylishe Merchandising- Produkte.
Öffnungszeiten
Mo. bis Mi., 12.00 – 14.00 Uhr,
Do. bis Fr., 9.00 – 18.00 Uhr,
Samstag, 9.00 – 14.00 Uhr.
Purschwarz Kaffeerösterei
Am Mühlbach 12, D-87487 Wiggensbach
Tel. (0)83 70-9 29 82 30
+49 (0)175-1 64 61 57
info@purschwarz.de
www.purschwarz.de