Vom Senner für den Kenner

Sellthürner Käskuche

Dort, wo schon seit über 100 Jahren feinste Käsespezialitäten hergestellt werden, hat sich der kleine Familienbetrieb auf die Produktion von Bio-Käse konzentriert. Hier kommt nur Milch von Bauernhöfen zum Einsatz, die nach den Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft arbeiten. So erhalten die Milchkühe ausschließlich frisches Gras und duftendes Heu, was dem daraus hergestellten Käse seinen unnachahmlichen Geschmack verleiht.

Unvergleichlicher Geschmack

In der Sellthürner Käskuche, unweit von Günzach, wird die Milch mit viel Sachverstand und Wissen traditionell von Vater und Sohn Rudolf und Pirmin Gmeiner und ihrem Team verarbeitet. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet. Aus den etwa 6.500 Litern Heumilch und rund 800 Liter Bio-Ziegenmilch, die täglich frisch direkt von den Bauern angeliefert werden, entstehen rund 40 Laib Käse in den verschiedensten Sorten und Größen, darunter Spezialitäten wie der Allgäuer Bergkäse, der Bio-Alpenblick Käse oder der Bio-Ziegenbergler. Danach wird dem Käse genügend Zeit gegönnt, um in Ruhe seinen feinen Geruch und den unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln.

Direkt von der Käserei

Vermarktet werden die Käsespezialitäten direkt im Sennereiladen in Sellthürn, im Käsladen Immenthal, der unmittelbar ans Käsereifelager angrenzt, sowie in der Käsealp in Oberstdorf am Marktplatz, aber auch im regionalen Handel, wo Käseliebhaber sich über die Köstlichkeiten freuen können. Zudem sind die Spezialitäten auch über den eigenen online-Shop erhältlich.

Sellthürner Käskuche
Sennereiladen
Sellthürn 11
D-87634 Günzach
+49 (0)8372 28 64
kaeskuche@t-online.de

Käsladen Immenthal
Gewerbegebiet Immenthal 1
D-87634 Günzach
+49 (0)8372 9 29 27 41

Oberstdorfer Käse-Alp
Käsefachgeschäft
Marktplatz 5
D-87561 Oberstdorf
+49 (0)8322 804 09
shop@kaesealp.de
www.kaesealp.de