Weingut – Weinstube – Weinerlebnis – Obstbau – Destillerie
Ein weiteres Genusserlebnis der Genießerregion Hohenlohe bietet das mehrfach ausgezeichnete Weingut Ungerer in Pfedelbach-Renzen. An den Rebhängen des idyllischen Steinbacher Tals bewirtschaftet das familiär geführte Weingut zwanzig verschiedene Rebsorten, darunter Württemberger Spezialitäten und internationale Vertreter.
Mit viel Leidenschaft, Geschick und Fachwissen werden die ausgewählten Trauben schonend zu erstklassigen, charaktervollen Weinen verarbeitet, welche die Handschrift des ausgebildeten Weinbautechnikers, Karlheinz Ungerer, tragen. Ein respektvoller Umgang mit der Natur sieht der Winzer als Selbstverständlichkeit an. Wie die meisten Arbeiten hier in den Weinbergen, findet auch die Traubenernte von Hand statt. Nicht nur Karlheinz Ungerer liebt charakterstarke Weine, die ihre persönliche Jahresgeschichte erzählen, auch Ehefrau Gudrun Ungerer steht hier voll dahinter.
Ganz nach ihrem Motto „Weinspektrum entdecken – erleben und genießen“, führt die zertifizierte Weinerlebnisführerin Gruppen durch die Weinberge und lädt die Gäste auf eine Reise durchs Rebenjahr ein. Auf charmante, authentische Art erfährt der Gast Wissenswertes rund um den Wein und die Region. Die als Besenwirtschaft geführte Weinstube serviert neben einer großen Auswahl hochwertiger Weine im offenen Ausschank, frisch zubereitete Hausmannskost von regionalen Erzeugern. An jeweils sechs Tagen im Monat ist die Weinstube ab 11.00 Uhr geöffnet, außer im August und Oktober.
Ergänzt wird das Angebot von selbst destillierten Bränden aus eigenem Obstanbau. Die verkosteten Weine und Brände können natürlich käuflich erworben werden. Außerhalb der Besenzeiten werden gerne Gruppen zwischen 35 und 65 Personen bewirtet. Zu Weinprobiertagen lädt das Weingut im Frühjahr und vor Weihnachten ein.
Weingut Karlheinz Ungerer
Harsberger Straße 15
D-74629 Pfedelbach-Renzen
Tel. +49 (0)7949 940690
info@weingut-ungerer.de
www.weingut-ungerer.de