Traditioneller Handwerksbetrieb seit über 175 Jahren

Bäckerei Wirthensohn

Mit ihren fünf Standorten und einem Bäckermobil ist die Bäckerei Wirthensohn in Sonthofen vertreten. 80 Mitarbeiter sorgen dafür, dass die Kunden täglich mit frisch gebackenem Brot, knusprigen Semmeln, süßen Leckereien und feinen Kuchen, sowie kalten und warmen Snacks versorgt werden. Daneben wird die Hotellerie und Gastronomie im gesamten Oberallgäu mit den feinen Backwaren aus der Wirthensohn´schen Backstube beliefert.

Der Erfolg des Unternehmens kommt nicht von ungefähr, denn die Fertigungsmethoden sind noch Heue handwerklich geprägt und sind auf eine modern eingerichtete Produktion abgestimmt.

Meister und Gesellen arbeiten mit den selben Grundlagen für schmackhafte und bekömmliche Backwaren. Natürliche Rohstoffe, handwerkliches Wissen sowie viel Zeit zum Reifen von Teig und dem Quellen von Körnern und Saaten sind notwendig, um die Köstlichkeiten herzustellen. So dürfen nach alter Tradition die eigenen Natursauerteige und Vorteige vor ihrer Verarbeitung noch einen ganzen Tag lang ruhen. Auch die Verwendung von energetisiertem Wasser und reinem Steinsalz verschafft den Gebäcken ihren individuellen Geschmack und entspricht der Philosophie der Bäckerei, nur das Beste für Mensch und Natur zu schaffen.

Etwa 30 verschiedene Brot- und 30 bis 40 Kleingebäcksorten stellt der Meisterbetrieb täglich her. Feine Kuchen, Plunder und andere Schmankerl runden das Sortiment ab. Für den „kleinen Hunger zwischendurch“ können sich die Kunden aus einer großen Auswahl von kalten und warmen Snacks bedienen.

Darüber hinaus gibt es in den Verkaufsstellen hausgemachte Salate und zur Mittagszeit auch Suppen. In der Filiale Stadtgässle lassen sich die Kunden täglich mit frisch gekochten Bistro-Gerichten verwöhnen. Die Bäckerei Wirthensohn war eines der ersten Unternehmen, das sich dem Konzept „Fair und regional“ der Stadt Sonthofen angeschlossen hat. So arbeitet man vorwiegend mit regionalen Lieferanten zusammen.

Die Vorteile liegen dabei auf der Hand, sind doch Frische und gleichbleibende Qualität wegen des persönlichen Kontakts und der kurzen Wege garantiert. Die Kaffeespezialitäten, welche die Bäckerei anbietet, stammen aus fair gehandeltem Bio-Kaffee und die verwendete Heumilch aus der örtlichen Hof-Milch Molkerei. Schon seit 2004 ist die Bäckerei BIOLAND zertifiziert und das gesamte Vollkornsortiment und das Holzofenbrot wird aus kontrollierten Rohstoffen und Herstellungskriterien gefertigt.

Wirthensohn Bäckerei- und Konditoreibetriebs GmbH

Schlossstraße 14
D-87527 Sonthofen
Tel. +49 (0)8321-60 95 40
Fax +49 (0)8321-6 09 54 49
info@baeckerei-wirthensohn.de
www.baeckerei-wirthensohn.de