Tölzer Kasladen

Leidenschaft für feinsten Käse

Seit fast 45 Jahren ist der Tölzer Kasladen eine erste Adresse für die Spitzengastronomie, wenn es um traditionelle und handwerklich hergestellte Käsespezialitäten geht. Doch auch der Besucher der Kurstadt zeigt sich ob des vielfältigen kulinarischen Angebotes, das ihn hier erwartet, überrascht. Der Bad Tölzer Affineur Wolfgang Hofmann übernahm das Geschäft zusammen mit seiner Schwester Susanne, einer Käseexpertin, 2002 vom Vater, einer der ersten Affineure in Deutschland. Damals wie heute werden die Rohkäse, die nur von ausgesuchten Höfen, Dorfkäsereien, Klöstern und Alpbetrieben stammen und beste Milch verarbeiten, gepflegt. Sie reifen zum teil auf Stroh ihrer natürlichen, geschmacklichen Vollendung entgegen. Wolfgang Hofmann verfügt über 6 Reifkammern mit unterschiedlichen klimatischen Bedingungen. Während der Reifung werden die Käse vom Affineur („Käsereifer“) gepflegt und behandelt.

Im Tölzer Kasladen, der auch Anlaufstelle der „Tölzer Stadtversucherinnen“ ist, sind die regionalen und Europäischen köstlichen Käsespezialitäten zu finden. Die „Tölzer Brotzeitbox“ etwa, die mit einem Bierkäse aus der Jachenau ausgestattet ist und mit einem ungefilterten Tölzer Bier daher kommt. Oder die Schmankerl-Box“, die mit feinstem alpenländischen Spezialitäten gefüllt ist. Sensationelle weiß-blaue Geschmackserlebnisse verspricht der Besuch des Tölzer Kasladens.

Tölzer Kasladen

Marktstraße 31
D-83646 Bad Tölz
Tel. +49 (0)8041 79 38 447
info@toelzer-kasladen.de
www.toelzer-kasladen.de

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