Tecker Whisky-Destillerie

Whisky-Brennerei mit Tradition

Schwäbischer Whisky, traditionell gebrannt aus regionalem Bioweizen und Gerstenmalz, gelagert in edlen Eichenholzfässern, die dem Whisky ihr individuelles Aroma verleihen – wo gibt’s denn so was? Bei Familie Gruel am Traufe der Schwäbischen Alb! Begonnen hat das Whisky-Abenteuer vor mehr als zwanzig Jahren in Schottland, wo der Gründervater des schwäbischen Whiskys, Christian Gruel, während einer Reise auf den Geschmack kam, und die Idee hatte, den bernsteinfarbenen Lebenssaft im schwäbischen Hochland zu produzieren. Schnell erlangte sein Whisky beachtliche Bekanntheit unter Whiskykennern, sogar der berühmte Michael Jackson aus London soll ihn lobend erwähnt haben. Die Nachfolge des Familienbetriebs ist durch den Enkel Immanuel Gruel gesichert.

Inzwischen gibt es ein ganzes Sortiment: Fünf, zehn, dreizehn und mehr Jahre gereifte „Tecker“ Single Grainund Single Malt-Whiskys, die so beliebt sind, dass sie teilweise limitiert verkauft werden. Das erweiterte Angebot besteht aus verschiedenen Edelbränden wie Quittenlikör, Schlehengeist und anderen Kräuter- und Obstspirituosen sowie Geschenken und Accessoires. Verkauft wird vor allem über das Internet oder nach Absprache in der Destillerie.

Schwäbischer Whisky hat einen individuellen Charakter und ist – wie jeder gute Whisky – typisch für die Gegend, aus der er kommt. Der raue Charme der Schwäbischen Alb erschließt sich dem Kenner bei einem Schluck aus dem Whiskyglas in entspannter Atmosphäre. Hierauf einen gälischen Trinkspruch: „Slainthe Mhath“, oder schwäbisch: „Uff d‘ Xondheit“.

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag nach Absprache.
Führungen (Tastings) von 5-50 Personen
nach telefonischer Vereinbarung!

Tecker Whisky-Destillerie

Immanuel Gruel
Neue Str. 24+26, D-73277 Owen/Teck
Tel. +49 (0)7021 59985,
Fax +49 (0)7021 866 2668
info@manufaktur-gruel.de
www.manufaktur-gruel.de

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