Ein Stück echtes Allgäu
Das Mang Käsewerk wurde 1910 in Kammlach im Allgäu von Franz Mang gegründet und 1987 von der Familie Hofmeister übernommen und ins Champignon Hofmeister Familienunternehmen aufgenommen. Innovativ waren auch die Käse-Spezialitäten Limburger und Romadur, die seit über 110 Jahren im zur Unternehmensgruppe Champignon- Hofmeister gehörenden Mang Käsewerk hergestellt werden. Als Käsepionier Carl Hirnbein 1829 mit den Rezepten aus Belgien ins Allgäu zurückkehrte, ahnte niemand, dass sich daraus später solch eine Erfolgsgeschichte in Kammlach entwickeln würde.

Hochwertige und natürliche Zutaten, wie Frischmilch aus der Region und sorgsam ausgewählte Rotkulturen, ergeben ein einmaliges Aroma und einen unvergleichlichen Charakter – das riecht und schmeckt Ihr! Ganz viel Zeit, Sorgfalt und Leidenschaft tragen zum Erfolgskonzept des St. Mang Käses bei. Nicht umsonst gilt das Käsewerk heute als führender Hersteller von Rotkultur-Käse. Orange-rote Käserinde und der typisch intensiv-würzige Geschmack: So schätzen Käseliebhaber den Romadur. Der Limburger dagegen reift in der etwas größeren Blockform heran und schmeckt eher mild-würzig oder je nach Reifezeit herzhaft-pikant.

Beide Spezialitäten sind in verschiedenen Varianten erhältlich. Das Portfolio wird ständig erweitert. So gibt es neben den „Klassikern“ auch den Original Allgäuer Rubius – deutlich milder aber trotzdem mit Charakter. Für alle, die es gerne zarter mögen, wurden der Rubius extra cremig und der Cremius entwickelt – mit original Alpenrahm und spezieller Hausreifung bestechen diese mit mildem Geschmack und cremiger Textur.

Auf seine rund 350 Vertragsbauern, die nur Milch aus dem Allgäu liefern, kann sich das Mang-Käsewerk verlassen. Die langjährige Zusammenarbeit stärkt die regionale Landwirtschaft. Kurze Transportwege stellen die Frische sicher und schonen die Umwelt. Der Verzicht auf Gentechnik ist dem Traditionsunternehmen besonders wichtig. Der Einsatz von mikrobiellem Lab und der natürliche Reifevorgang sorgen auch für unbeschwerten Käsegenuss bei Vegetariern und Käsefreunden mit Laktoseunverträglichkeit. Auch nach 110 Jahren gilt: Leidenschaft, Fachwissen und Tradition sorgen Tag für Tag für puren, echten Käsegenuss. Immer wieder behutsam weiterentwickelt, aber immer mit dem vollen Geschmack.
Mang-Käsewerk
Untere Hauptstr. 2
D-87754 Kammlach/Unterallgäu
Tel. +49 (0)8261 609-0
info@st-mang.de
www.st-mang.com
Käseladen: Mo – Fr, 8 –12 und
Mo – Do, 13.30 –16 Uhr
Käserei Champignon
Kemptener Str. 17–24
D-87493 Lauben
Tel. +49 (0)8374 92-0
info@champignon.de
www.champignon.de
Käseladen: Mo – Fr, 7.30 – 15 Uhr
Gratis E-Books
