Speiserestaurant zum Sternen

Exzellente Gourmetküche auf dem Land

Gault Millau, Gastrosuisse, Guide Michelin … sind nur einige Auszeichnungen, mit dem sich das Speiserestaurant zum Sternen in Berg schmückt. Auf die Frage, warum das so ist, antwortet der Küchenchef, Franz Rumpler, lapidar: „Wir legen Wert auf eine regionale Küche und eine ehrliche Verarbeitung der frischen Lebensmittel – das ist alles“. Der 57-jährige Österreicher, der nun schon seit über 14 Jahren die Regie im Sternen führt, nennt die Küche seines Speiserestaurants „Cuisine intuitive“. Und damit trifft er den Geschmack seiner Gäste, die heute die ehrliche und regionale Marktküche bevorzugen.

Wenn zu einem der Klassiker, wie den „Rinderfiletspitzen nach Oberst Stroganoff an rassiger Paprikarahmsauce“ ein roter Burgenländer „Pannobile 2013“ gereicht wird, weiß der Gast, warum der Gault Millau die Küche als „…gradlinig und schnörkellos…“ bezeichnet. Doch neben den Klassikern der schweizerischen Küche finden sich auch Köstlichkeiten vom Sommerreh oder ein fünfgängiges Gourmetmenü auf der Speisekarte.

Diese Gaumenschmeichler genießt man in der „Stube“ – einem Gastraum, der den Namen verdient – oder unter den Schatten spendenden Kastanien auf der behaglichen Gartenterrasse. Hier wird ein freundlicher und aufmerksamer Service dafür sorgen, dass die Gäste entspannte und genussreiche Stunden verbringen können. Doch in dem markanten Riegelhaus aus dem Jahr 1890 unter dem Schloss Hahnberg lässt sich nicht nur vorzüglich speisen – die Gastgeber bieten ihre stilvoll eingerichteten Räumlichkeiten auch für private Festivitäten, wie Bankette und Hochzeiten sowie für geschäftliche Anlässe, wie Konferenzen und Tagungen, an.

Speiserestaurant Sternen

Landquartstr. 13, CH-9305 Berg
Telefon +41 (0)71 446 03 03
Telefax +41 (0)71 446 05 05
speiserestaurant@sternen-berg.ch
www.sternen-berg.ch
Sonntag und Montag Ruhetag

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