Aus Gutem etwas Wertvolles schaffen
Wahrer Luxus ist die gelungene Symbiose zwischen dem Erzeuger hochwertiger Lebensmittel und dem Handwerker, der daraus köstliche Speisen zaubert. Im Restaurant Mangold legt man Wert auf Qualität und da für den Küchenmeister, Michael Schwarzenbacher, und sein Team das Kochen eher Berufung als ein Job ist, bietet man eine junge und moderne Art der Gastronomie, ohne die traditionellen Werte zu vergessen.
Oberste Devise im Hause ist der Grundsatz, dass man nur aus Gutem etwas Wertvolles herstellen kann. Schon bei der Produktion legen die Lieferanten der Rohstoffe Wert auf Qualität statt Quantität. Das persönliche Verhältnis zwischen den Produzenten, dem Bauern oder dem Bodenseefischer, und dem Verarbeiter im Restaurant Mangold schafft Vertrauen. Ständig sind beide Seiten auf der Suche nach dem Besten, um daraus Speisen zu zaubern, deren Geschmack der Gast sinnlich spüren kann. Das lohnende Ergebnis der Anstrengungen ist eine herzhafte österreichische Küche, die in leichter Form daherkommt und mit mediterranen Elementen kombiniert wird.
Wie wäre es, um ein Beispiel zu nennen, heute mit einem Kaninchen Salt´im Bocca mit Kumquats und Ziegentopfen, dem eine aufgeschlagene, weiße Zucchinisuppe folgt? Und – begleitet von einem Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark – bildet ein Zanderfilet mit mediterranem Blattspinat und Stampfkartoffeln das Hauptgericht. Als Dessert wird ein Schokoladenbrownie mit exotischen Früchten und frisch gerührtem Sorbet gereicht.
„Danke. Das war ein schöner Abend.“
Das hören die Gastgeber von ihren Gästen am Liebsten, zeigt es doch, dass diese die Qualität zu schätzen wissen. Das ist Ansporn und Motivation zugleich für eine Gastfreundschaft, die in dem familiär geführten Haus von Herzen kommt. Neben einer Bar und Weinecke, in der man sich bei einem Aperitif auf den Abend freut, stehen verschiedene Räumlichkeiten zur Verfügung. Von den „Wälderstuben“ in gemütlichheimeliger Fichtenholzatmosphäre bis hin zum „Rossini“, das einen in elegant-mediterranem Ambiente empfängt. Während der Sommermonate werden die Gäste auch im romantisch überwachsenen Innenhof verwöhnt.
Restaurant Mangold KG
Pfänderstr. 3, A-6911 Lochau
Tel +43 (0)5574 42 431
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www.restaurant-mangold.at