Das Beste aus der Alpenregion
Pedro Egli ist leidenschaftlicher Koch und Konditor. Von seinem Temperament und seiner Freude an neuen Ideen lebt seine Küche. Das Egli entwickelte sich in den letzten 20 Jahren zum beliebten Speiserestaurant. Es öffnet morgens um 7.00 Uhr und bietet mit einem feinen Frühstück und der freundlichen Art von Yvonne Egli einen positiven Start in den Tag, während in der offenen Küche bereits die Vorbereitungen für den Mittagservice in vollem Gange sind. Auf der täglich geänderten Karte sind Abwechslung und Frische das oberste Gebot. Kurze Transportwege und das saisonale Angebot der Region gewährleisten knackig frische und aromatische Zutaten. Neben dem Mittagstisch wird auch abends im großen Stil gekocht. Nachmittags ist das Egli nach wie vor beliebter Treffpunkt für Kenner, die eine der vielen köstlichen Dessertkreationen, ein hausgemachtes Eis, ein verführerisches Kirschamaretti oder Orangetti genießen wollen. Für den Abend werden alle Tische weiß gedeckt, das Licht wird gedimmt und mit Kerzenschein entsteht sofort eine ganz besondere Atmosphäre.
Neben Tafelspitz, Cordonbleu vom Ostschweizer Milchkalb, Kalbfleisch-Tatar, originellen Pfännligerichten mit knuspriger Rösti und vielem mehr gibt es – der Name verpflichtet – im Restaurant Egli natürlich auch Egli, delikaten Flussbarsch (sofern der Bodensee etwas hergibt). Das Geheimnis der Egli-Küche liegt sicher auch in den vielen selbst gemachten Einmachgläsern, die auch das Restaurant farbenfroh dekorieren. Pedro versucht mit seinen Pelati-Gläsern den Duft vom Sommer, von frischen Tomaten einzufangen. Mit Birnen und Quitten aus dem Einmachglas zaubert er verführerische Beilagen, Saucen und natürlich auch raffinierten Nachtisch. Eingekochte Gurken sind auch im Winter knackig und würzig, wenn sich auf dem Markt nur wässrige Ware findet. Originell und unverwechselbar sind die kulinarischen Genüsse, die Pedro seinen Gästen mit hausgemachtem Kompott, Likör, Essig, Glacé oder Gelee schenkt. Jedes Jahr werden im Wechsel die Tessiner und die Engadiner Wochen ausgerichtet: Ferienregionen der Familie Egli. Dort haben Yvonne und Pedro Egli wichtige Lehrjahre verbracht, aus dem Tessin beziehen sie noch heute ihren Wein von persönlich bekannten Winzern und Freunden. „Es hat Spaß gemacht, für Sie zu kochen!“, gibt das Egli seinen Gästen auf einem kleinen Kärtchen mit auf den Weg. Man möchte darunter schreiben: „Es hat Spaß gemacht, Gast von Yvonne und Pedro Egli zu sein“.
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: 7 – 23.30 Uhr.
Restaurant Egli
Yvonne und Pedro Egli
St. Gallerstraße 137
CH-9200 Gossau
Tel. +41 (0) 71 / 385 90 30
Fax + 41 (0) 71 / 385 91 65
info@restaurant-egli.ch
www.restaurant-egli.ch