Osteria Grotto Malakoff

Italienisches Gault-Millau-Restaurant für Gourmets

Dieses heimelige Restaurant ist bekannt für seine himmlischen, hausgemachten Teigwaren in verschiedenen Saucen (von Fisch bis zu Fleisch, z.B: Bandnudeln mit Flusskrebsfleisch, Ravioli mit Foies-Gras). Es werden erstklassige, wertvolle Tessiner Weine sowie Weine aus Sardinien, der Toskana und dem Antonio bieten in ihrer historischen Trattoria nicht nur hausgemachte Teigwaren, Gnocchi und z. B: Seeteufel-Fisch-Eintopf, Boneless Wachtel mit Pfifferlingen oder Risotto mit Blaubeeren werden hier aufs Feinste zubereitet.

(Als Vorspeise unbedingt den feinen Malakoff-Teller: Thunfischtartar, Rosette vom schottischen Räucherlachs auf Fenchel-Carpaccio und Garnelen flambiert mit Cognac probieren). Noch Platz lassen sollte man für eines der feinen Saison Desserts wie z.B. Beeren gekocht in feinem Merlot-Wein mit Zimt Glace, flambierte Pfirsiche mit Vanillecreme, Orangen-Tiramisu und Schokolade-Chili-Mousse. Gerne richtet man in der Osteria Malakoff auch kleine Feiern nach persönlichen Kundenwünschen aus. Restaurant und Terrasse bieten zusammen 30 Sitzplätze. Parkmöglichkeiten findet der Gast direkt am Haus.

Öffnungszeiten: 9 bis 22 Uhr. Warme Küche gibt es von 12 bis 14 Uhr und von 19 bis 22 Uhr. An Mittwoch, Sonn- und Feiertagen ist das Restaurant geschlossen. Alle drei Monate organisiert die Tochter des Eigentümers Herr Fuso Kunstausstellungen. (Gemälde und Skulpturen) von jungen aufstrebenden Künstlern. Darüber hinaus werden entsprechende Menüs von Frau Fuso erstellt. „Von Künstler zu Künstler“, alles im Thema Kreativität, bietet das Restaurant Malakoff an.

Trattoria Malakoff
Rita & Antonio Fuso
Via Bacilieri 10
CH-6500 Bellinzona-Ravecchia
Tel. +41 (0)91 825 49 40
Fax +41 (0)91 826 37 14
malakoff@bluewin.ch

Gratis E-Books


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram