Öpfelfarm

Am Anfang waren „Öpfelringli“

Mit dieser unvergleichlichen Spezialität – schonend getrocknete Apfelringe ohne Konservierungsmittel – avancierten die Hersteller zum Träger des Agro-Preises 2004. Und noch heute sind die mittlerweile in der ganzen Schweiz und im nahen Ausland erhältlichen Apfelringe, ob mit oder ohne Schale getrocknet, das Markenzeichen und Aushängeschild der zwischen Amriswil und Neukirch gelegenen Öpfelfarm. Peu à peu entwickelte sich der kleine Hofladen zu einer Fundgrube regionaler Spezialitäten mit Produktion und Handel von Agrar-Spezialitäten aller Art. So finden Sie hier nicht nur getrocknete Früchte wie Birnen, Zwetschgen, Erdbeeren, Melonen, Pflaumen, Mirabellen, Tomaten – gewürzt oder ungewürzt – im Angebot. Auch schokoliert erlangen die Öpfelringli einen immer höheren Beliebtheitswert.

Eigene Tafelschoggi mit Öpfelstückli, welche von der Schoggifabrik Bernrain in Kreuzlingen hergestellt wird, rundet das Schoggi-Sortiment perfekt ab. Ein erlesenes Teigwarensortiment mit Schweizer Eiern aus Auslaufhaltung entwickelte sich genauso zum Verkaufsschlager wie diverse Öl- und Essigspezialitäten für Feinschmecker, Fruchtweine und Edelbrände in nahezu allen erdenklichen Variationen, Honige und Konfitüren, Gewürze oder Müsli- Variationen. Zu den eigenen Spezialitäten des Hofes zählen die – natürlich aus vollreifen Früchten hergestellten – Öpfelgetränke, und in der hofeigenen Backstube sorgt Chefin Monika Kauderer dafür, dass in Sachen Backwaren kaum Wünsche offen bleiben.

Aber auch Spezialitäten anderer Hersteller finden Sie hier in einer beeindruckenden Fülle. Zum Beispiel den von Patricia Dähler und Esther Schaefer aus Mammern produzieren „Tröpfel“, einem herrlichen alkoholfreien Sekt aus Trauben und Äpfeln. Oder die von der Firma Peter Stettler aus Märwil unter dem Markennamen „Stedy“ hergestellten delikaten Gewürz- und Kräutermischungen sowie Marinaden, die schon geradezu symbolträchtig für den „würzigen Thurgau“ stehen. Nicht zu vergessen die Latwerge der Familie Egli in Kirchberg SG – immer noch nach alter Tradition im Kupferkessi hergestellte, herrlich gesunde und aromatische Wacholder-Brotaufstriche.

So werden Sie beim Stöbern im Hofladen noch jede Menge weiterer Köstlichkeiten finden. Eigene Eindrücke von dem überwältigenden Angebot können Sie mittwochs 13 bis 19 Uhr und samstags 8 bis 17 Uhr gewinnen. Darüber hinaus ist die Familie Kauderer nach telefonischer Anmeldung gerne auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten für Sie da und freut sich darauf, mit Besuchern vielleicht auch eine Führung durch die wohl einzigartigste Farm der Schweiz unternehmen zu dürfen. Dies gibt noch einen tieferen Einblick in die Trockenfrüchteproduktion.

Öpfelfarm

Olmishausen 18
CH-9314 Steinebrunn
Tel. +41 (0)71 470 01 23
Fax: +41 (0)71 470 01 24
kauderer@oepfelfarm.ch
www.oepfelfarm.ch

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