Obst als perfekter Begleiter für Käse

Käse und Obst passen gut zusammen, das haben schon viele Käseliebhaber festgestellt. Die große Auswahl an Käsesorten und saisonalem Obst bietet vielfältige Möglichkeiten für leckere Kombinationen. Da lohnt es sich, zu experimentieren und neue Geschmackserlebnisse, ob cremig-fruchtig, würzig-säuerlich oder nussig-sanft, kennen zu lernen.

Zum Hartkäse passen Weintrauben, getrocknetes Obst, Äpfel und Nüsse gut. Halbfester Schnittkäse harmoniert mit Weintrauben, Erdbeeren, Feigen, Nüsse und Kürbiskerne. Die richtigen Begleiter für Weichkäse sind Kiwis und Südfrüchte, Pflaumen, Feigen, Aprikosen und Äpfel.

Für Blauschimmelkäse empfiehlt sich der Genuss von reifen Birnen, süßen aromatischen Äpfeln, Datteln oder Aprikosen. Ziegen- oder Schafskäse kombiniert man am besten mit Erdbeeren, süßer Kirschkonfitüre, Honig, Feigen, Honigmelonen, getrockneten Früchten und Himbeeren.

Der Phantasie und Kreativität bei den Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!