Hier schmeckt’s nach Region!
OberschwabenKorn ist das Korn von hier – genauer gesagt, aus der Region Oberschwaben rund um Bad Wurzach. Landwirte, eine Mühle und Handwerksbäcker haben sich 2008 zusammengeschlossen, um nach eigenen hohen Ansprüchen und gemeinsamen Werten heimisches Qualitätsmehl, das „OberschwabenKorn“, zu erzeugen – ganz nach dem Motto „Wissen, woher. Wissen, was drin ist. Wissen, dass es schmeckt!“ In den traditionellen Backstuben wird dann das kontrollierte Mehl in ehrlicher Handarbeit zu frischen Backwaren veredelt.

Aus der Region, für die Region
Mit naturnaher Landwirtschaft, und umweltbewahrender Produktion steht der Nachhaltigkeitsgedanke im Fokus. So sorgen kurze Transportwege für eine geringe Umweltbelastung. Zudem bleibt die gesamte Wertschöpfung in der Region, was die heimische Wirtschaft stärkt und Arbeitsplätze sichert. Die Betriebe sind stolz auf ihre Regionalität und stehen mit Leidenschaft hinter ihrem Zusammenschluss.

Der Anbau
Um für gleichbleibend hohe Qualität zu sorgen, handelt die Erzeugergemeinschaft nach selbst erstellten Erzeugerregeln. Oberstes Ziel ist es, Getreide umweltschonend anzubauen und ein regionales Qualitätsmehl zu erzeugen – selbstverständlich ganz ohne Gentechnik. Stattdessen wird auf bewährten Anbaumethoden und regionstypische, traditionelle Getreidesorten gesetzt. Zudem gibt es Regelungen zur Fruchtfolge, zur Beschränkung der Bodenbearbeitung, zur Nährstoffversorgung bzw. Düngung und zum Ackerrand als Blühstreifen. Mit dem Kauf der OberschwabenKorn-Produkte erfreut Ihr also nicht nur Euren Gaumen, sondern tut auch Gutes für die Umwelt!

Das Mahlen
Dreh- und Angelpunkt des OberschwabenKorn ist die Stelzenmühle. Hier treffen handwerkliche Tradition und Regionalität mit modernster Technik und fachlichem Know-How aufeinander. Hochmoderne Technik sorgt für eine schonende Verarbeitung des Korns.
Die Backwaren
Jeden Morgen stehen die Mitarbeiter der drei Bäckereien in aller Frühe auf, um Euch mit frischen Backwaren zu verwöhnen. Die herausragenden Backeigenschaften des Mehls geben den OberschwabenKorn- Erzeugern recht in ihrem Tun. Beste Zutaten und echte Handarbeit lassen die leckersten Backwaren entstehen. Dinkelprodukte werden ausschließlich mit hochwertigem OberschwabenKorn- Dinkelmehl gebacken, gilt Oberschwaben doch als traditionelles Dinkelanbaugebiet. Überzeugt Euch am besten selbst einmal – denn hier stimmt der Geschmack und das „Drumherum“!

Die Erzeugergemeinschaft OberschwabenKorn
Mühle:
Stelzenmühle
Bäcker:
Bäckerei Steinhauser
Schneider´s Backstube
Bäckerei Holderied
OberschwabenKorn
In der Vorstadt 20
D-88299 Leutkirch im Allgäu
Tel. +49 (0)7561 98 86 96-0
https://www.oberschwabenkorn.de
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