Kategorie-Archive: Nachhaltiges Allgäu Käsevielfalt
Fakten über Käse
im Allgäu und darüber hinaus Im Allgäu gibt es 4 geschützte Käsesorten, die das EU-Siegel [...]
Milch ist nicht gleich Milch!
Rohmilch, H-Milch, Vollmilch, Frischmilch, Ur-Milch, Heumilch… Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an unterschiedlichen Milchsorten zu [...]
Was ist eigentlich Heumilch?
Eine Spezialität in vielen Allgäuer Sennereien ist der leckere Heumilchkäse. Ihr solltet es Euch nicht [...]
Allgäuer Käsestraße
Kulinarische Entdeckungsreise durchs Westallgäu Das Allgäu bietet eine Käsevielfalt, wie es sie kaum ein zweites [...]
Internationales Käse- und Gourmetfest
Lindenberg feiert den Käse Traditionell wird es am letzten Augustwochenende international im Westallgäu, wenn sich [...]
Schwangauer Käsealm
Käsespezialitäten für echte Geniesser Frisch und natürlich, ohne Silage, so unverfälscht ist die Heumilch, aus [...]
Schönegger Käse -Alm
So schmeckt die Natur – 100% Bergbauern-Heumilch Vielerorts schon in Vergessenheit geraten, ließ Käsermeister Sepp [...]
Der Weißlacker
Mehr als nur ein „Stinkkäs“ Der Weißlacker g. U., – Allgäuer Spezialität, erster königlicher patentierter [...]
MilchwirtschaftlicherVerein Bayern
Vom Gras ins Glas Seit seiner Gründung im Jahr 1887 fungiert der Milchwirtschaftliche Verein Bayern [...]
Carl-Hirnbein-Erlebnisweg
Fröhlich wandern zwischen Missen-Wilhams und Weitnau! Der 7 km lange Erlebniswanderweg auf den Spuren des [...]
Käserei Vogler
Das Käse-Ausflugsziel Spannende Käseführungen, verführerische Käsetheke, kostenfreies Käsemuseum oder zünftige Einkehr in uriger Hüttenatmosphäre – [...]
Bergsennerei Gunzesried
Traditionell gut, einzigartig lecker Frisch, würzig und leicht süßlich: Das ist der unverkennbare Heuduft, der [...]