Mozzarella aus dem Allgäu

Käsefreunde Kisslegg

Im Jahr 2016 wurde von vier Freunden des Käsereihandwerks die Kisslegg Käsefreunde GmbH gegründet mit dem Ziel, eine Mozzarella-Produktion zu errichten. Nach Aufbau- und Umbaumaßnahmen der ursprünglichen Käserei und der Ausstattung mit hochmodernen Anlagen wurden 2018 die ersten Mozzarella-Kugeln hergestellt. Das Team um Geschäftsführer Karl-Heinz Kratzer hat die erste größere, überregionale Speisemozzarella-Käserei in Baden-Württemberg aufgebaut. Verarbeitet wird überwiegend Milch aus dem Allgäu und Oberschwaben mit seinen saftig grünen Wiesen.

Produktion

An die Qualität der Produkte werden höchste Ansprüche gestellt. Verwendet werden hochwertige Rohstoffe. Für die optimale Produktsicherheit sind die neuesten Anlagen installiert worden. Grundlage für eine sorgfältige Be- und Verarbeitung ist die Prozessbeherrschung der gesamten Produktionskette. Durch die ständige Qualitätsüberwachung und Kontrollen der Endprodukte wird der unvergleichliche und gleichbleibende Geschmack sichergestellt.

Das Unternehmen stellt den Kunden Kompetenz und beste Produkte zur Verfügung und ist vom Ziel beseelt, das Vertrauen der Kunden zu stärken und zu bewahren. Für das innovative Unternehmen haben Wünsche und Ansprüche der Kunden höchste Priorität.

Unternehmensphilosophie

Zu den Leitsätzen des Unternehmens gehören eine positiv denkende Gemeinschaft in gegenseitiger Achtung, ein kunden- und marktorientiertes Handeln, die ständige Bereitschaft zur Verbesserung und die Annahme von Herausforderungen der Zukunft.

Milch- und Käsequalität

Die durch innovative Ideen entwickelten Käsespezialitäten sind individuelle Meisterstücke. Die verwendete Milch aus der Region zeichnet sich durch außergewöhnliche Qualität aus, die für wohlschmeckende Käsequalität sorgt. Die Verbrauchersicherheit und die regionale Wertschöpfungskette werden gestärkt. Die Verarbeitung geschieht auf der Basis verschiedener Milchqualitäten mit höchstem Standard. Zu den Milchqualitäten gehören Bioland, Tierwohl, Demeter und konventionell. Neu hinzugekommen ist die sogenannte A2 „Ur-Milch“. Zur Produktpalette gehören Mozzarella als Kugel- oder Rollenform sowie Reibkäse (Mozzarella, Emmentaler und Cheddar für die weiterverarbeitende Industrie).

A2 “Ur-Milch”

Die A2 Milch ist die reine, naturbelassene Milch von Rinderrassen, die aufgrund ihres Erbgutes eine Milch mit dem Eiweiß „Betacasein A2“ produzieren. Durch Mutationen vor mehreren tausend Jahren hat sich das Erbgut so verändert, dass die heutzutage erhältliche A1 Milch eine andere Zusammensetzung der Aminosäuren aufweist als die ursprüngliche A2 Milch.

Der Hauptunterschied der beiden Milchsorten besteht darin, dass bei der A2 Milch an der 67. Position in der Aminosäurenkette die Aminosäure Prolin statt Histidin steht. Die A2 Milch weist dadurch eine stabilere Molekularstruktur auf, was zu einem günstigeren Abbau des Eiweißes im Magen-Darm-Trakt führt und somit besser für die Verdauung sein kann. Die A2 Milch ist an die genetische Grundlage des menschlichen Stoffwechsels angepasst. Testpersonen klagten weniger über Völlegefühl oder Magendruck. A2 Milchprodukte können deshalb eine Alternative zu herkömmlichen Milchprodukten und zu Hafer-, Mandel-, Soja-, Reis- sowie laktosefreien Produkten sein.

Der A2 Ur-Milch Mozzarella der Käsefreunde Kisslegg wird zu 100% aus reiner A2 Milch hergestellt, die nachweislich nur von A2 Kühen stammt. Sie sorgt für einen natürlichen und unbeschwerten Käsegenuss.

Kisslegg Käsefreunde GmbH
Wangener Str. 42, D-88353 Kisslegg
Tel.: +49 (0)7563 91360 0
info@kaesefreunde.eu, www.kaesefreunde.eu