Genuss und Qualität seit 1966
Christian Maischberger weiß, worauf es ankommt: Der Fleisch-Sommelier kennt sich bestens mit handwerklicher Tradition und hochwertigem Fleisch und Wurstgenuss aus. Respekt vor dem lebenden Tier, kurze Transportwege, handwerkliche Schlachtung und Produktion bilden die Basis in seinem Betrieb.

Die teilweise bereits jahrzehntelange Zusammenarbeit mit bäuerlichen Familienbetrieben aus der Umgebung sorgt für hervorragende Fleischqualität. Die Schlachtung erfolgt in der Traditionsmetzgerei durch Fachpersonal. Das Fleisch wird fachmännisch zerlegt und anschließend gereift und entsprechend weiterverarbeitet. Rohwürste und Schinken werden nach alter Tradition vor Ort naturgereift. Zusatzstoffe werden nur verwendet, wenn es technologisch notwendig und sensorisch sinnvoll ist.

Eine Besonderheit sind die bereits mehrfach preisgekrönten Spezialitäten vom Mangalica- Wollschwein, die außergewöhnlich geschmackvoll sind. Fast schon ein Geheimtipp sind die „Allgäuerle“: Die Brotzeitwürstel nach Art einer Brühpolnischen sind deftig-würzig im Geschmack und können kalt oder warm oder vom Grill verzehrt werden. Wer es abwechslungsreich mag, probiert sie mit Chili- oder würzigem Allgäuer Bergkäse. Diese Variante gibt es auch „dry-aged“, also trocken gereift – somit ohne Kühlung haltbar. Seit 2023 ist Maischberger´s Allgäuerle beim Deutschen Patentamt als geschützte Marke eingetragen.
Lasst Euch fachkundig bei allen Fragen rund ums Thema Fleisch und Wurst beraten. Der Imbiss lockt mir täglich wechselnden Tagesgerichten. Vom Partyservice könnt Ihr für Eure Feste oder Veranstaltungen ein individuelles Angebot zusammenstellen lassen – egal ob Fingerfood oder Buffetspezialitäten.

Im Online-Shop habt Ihr die Möglichkeit, Euch für Euren Einkauf vor Ort inspirieren zu lassen oder die leckeren Waren direkt zu Euch nach Hause zu bestellen. Neben den Wurst- und Schinkenspezialitäten, Konserven oder deftigen Fertiggerichten könnt Ihr Euch auch mit liebevoll verpackten Geschenkkörben beliefern lassen.

Metzgermeister Christian Maischberger ist es ein Anliegen, mit seinem Traditionsbetrieb Arbeits- und Ausbildungsplätze in der Region zu erhalten. Das Einkaufen in der Metzgerei vor Ort ist praktizierter Umweltschutz: Die Wertschöpfung erfolgt vor Ort, zudem werden die Transportwege geringgehalten. Sein Credo lautet „Lieber weniger Fleisch essen, aber auf regionale, qualitativ hochwertige Produkte achten.“
Metzgerei Maischberger
Angerstraße 1
D-86807 Buchloe
Tel. +49 (0)8241 45 23
info@maischberger.net
www.metzgerei-maischberger.de
Gratis E-Books
