Natürlich gutes Fleisch
Das Unternehmen Kleiber wurde 1910 in Memmingen gegründet, wo heute noch der Hauptsitz, die eigene Schlachtung und die Verarbeitung sind. Geführt wird das Unternehmen mit seinen 9 Filialen von Michael Kleiber, dem Urenkel des Firmengründers. Sein Credo: « Unsere Aufgabe ist es, unsere Kunden mit gutem frischem Fleisch und frischen Delikatessen zu verwöhnen. Köstlichkeiten, die wunderbar schmecken, die gut tun, und die man mit gutem Gewissen auch gegenüber Tier und Natur genießen kann».

Fleisch aus der Region
Das Fleisch kommt von Tieren ausgewählter Bauern der Umgebung. Die vor Gesundheit strotzenden Schweine werden mit selbstangebautem Futter aufgezogen. Die Vollmilchkälber – es gibt nur Kalbfleisch von Vollmilchkälbern bei Kleiber – werden nicht wie üblich mit dem Milchaustauscher gefüttert, sondern bekommen frische, warme Kuhmilch. Das Wild liefern heimische Jäger, die Lämmer kommen von der schwäbischen Alb.

Die eigene Schlachtung
Geschlachtet wird in kleinen Mengen, die Verarbeitung erfolgt vor Ort. Die eigene Schlachtung ermöglicht die Verwertung vom Schwanz bis zur Schnauze und liefert die Grundlage für das vielfältige, wöchentlich wechselnde Angebot.
Einzigartig gute Würste – kompromisslos frisch
Jede Wurst wird von Grund auf neu aufgebaut: mit ausgewählten Fleischsorten und sorgfältiger Arbeitsweise. Zudem entstehen täglich frisch zubereitete Salate, leckere Maultaschen und mit viel Liebe gekochte Fertiggerichte. Wirklich gut schmecken die Würste und Salate nur, wenn sie gerade fertig geworden sind. Lieber wird weniger produziert, als dass Ihr etwas kaufen könnt, was nicht ganz frisch ist.

Was es nächste Woche Besonderes gibt
Lasst Euch sonntags per Newsletter informieren, was es nächste Woche in Eurer Filiale Besonderes gibt, was kurzfristig besonders günstig zu haben ist oder welche Fertiggerichte es wann gibt. (QR Code Anmeldung)

Kauf- und Kochberatung
Oftmals kaufen die Kunden nur dieselben Fleischstücke, wie das Filetstück, die Schnitzel, vielleicht das Scherzel, die Haxen oder die Rinderschoss. Dabei gibt es Hunderte unterschiedliche Stücke. Jedes schmeckt anders, eignet sich für eine andere Zube – reitung und für einen anderen Zweck. Und natürlich gibt es auch gewaltige Preisunterschiede. Lasst Euch vom Verkaufspersonal beraten. Sagt, was Ihr machen möchtet und bekommt eine Fleischempfehlung samt Rezept!
Michael Kleiber GmbH
Saarlandstr. 23
D-87700 Memmingen
Tel. +49 (0)8331 95 21-0
www.kleiber-metzgerei.de
Gratis E-Books
