Metzgerei Kaufmann

Mit Fleisch und Seele in 7. Generation

Leidenschaft am Handwerk und Liebe zum Geschmack – das zeichnet die Metzgerei Kaufmann aus. Im Herzen des Allgäu gelegen, punktet die Traditionsmetzgerei in Roßhaupten mit ihrem alpenländischen Charakter, einem unverwechselbaren Geschmack und einem Höchstmaß an Qualität. Damit dies gewährleistet wird, kommt bei Handwerksmeister Andreas Kaufmann alles aus einer Hand: Von der Schlachtung über die Zerlegung bis hin zur Produktion findet alles vor Ort statt.

Die leckeren Fleisch- und Wurstprodukte bekommt Ihr im Hauptgeschäft in Roßhaupten, in den Filialen in Rieden und Bidingen sowie in Lä – den in der Umgebung (s. Homepage). In seiner Geschmackswerkstatt entwickelt Andreas Kaufmann zusammen mit seinem Team immer wieder neue Kreationen. Ein Dauerbrenner sind die „Via Claudia-Sticks“ – ein Rezept für Salamisticks, das sein italienbegeisteter Vater einst aus dem Urlaub mitbrachte.

Ob Leberkäs oder Salami, ob Braten oder Steak: Das freundliche Team punktet mit viel Fachwissen. Kenner freuen sich über Grillspezialitäten und besonderen Zuschnitte oder Spezialitäten vom Ostallgäuer Ochsen und Weiderind. Besonders stolz ist Andreas Kaufmann auf den geräucherten, vier Monat gereifte Allgäuer Schinken.

In der Metzgerei ist Nachhaltigkeit nicht nur eine leere Phrase, sondern gelebte Realität: 95% der geschlachteten Tiere stammen aus einem Umkreis von maximal zehn Kilometern, sodass die Produktion ultrafrisch erfolgt. Auf den Tafeln in der Metz – gerei könnt Ihr transparent nachvollziehen, woher das Fleisch stammt. Die persönliche Beziehung – auf die der Chef größten Wert legt- zu den Lieferanten garantiert schnelle Warenverfügbarkeit und beste Qualität.

Durch traditionelle Produktionen, wie das Warmbrätverfahren, kann auf viele Zusatzstoffe verzichtet werden. Trendprodukte wie Biltong oder Beef Jerky sind in – zwischen aus ökologischen Gründen aus dem Sortiment verschwunden. Schon der Großvater von Andreas Kaufmann war ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Bereits vor mehr als 60 Jahren installierte er eine der ersten Wärmerückgewinnungsanlagen.

In den letzten Jahren wurde einiges modernisiert, um den Energieverbrauch zu senken und selbst decken zu können, z.B. durch die eigene Photovoltaikanlage. Mittlerweile können 50% des Energiebedarfs ökologisch und nachhaltig gedeckt werden – Tendenz steigend!

Metzgerei Kaufmann
Seeger Str. 7
D-87672 Roßhaupten
Tel. +49 (0)8367 353
info@kaufmann-metzgerei.de
www.kaufmann-metzgerei.de

Gratis E-Books

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram