Beste Rohstoffe für beste Produkte
Die Metzgerei Göppel macht der Allgäuer Genussregion alle Ehre. Der traditionelle Familienbetrieb wird in der vierten Generation von Markus und Johann Göppel geleitet. Nur qualitativ hochwertiges Fleisch verarbeitet der staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker (Schwerpunkt Fleischtechnik) und Fleischsommelier Markus Göppel. In der eu- und biozertifizierten hauseigenen Metzgerei setzt man bei den Produkten auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Geschlachtet wird noch traditionell.
Regionales Rindfleisch aus eigener Aufzucht
Die Rinder stammen ausschließlich aus der Region. Ob Bio, Wagyu-Style oder Black-Angus – die Tiere verbringen den gesamten Sommer auf saftigen Allgäuer Almwiesen der Vertragslandwirte. Damit sind die artgerechte Haltung, saftiges Grünfutter, die gesunde Landluft und kürzest mögliche Transportwege zur stressfreien Schlachtung garantiert.
Bereits seit 2011 bietet die Metzgerei das Wagyu-Styled-Beef an. Das Fleisch stammt von der teuersten Hausrindrasse der Welt. Das Besondere am Wagyu-Fleisch ist die längere Zeit bis zur Schlachtreife. Bei der Aufzucht kommen weder künstliche Wachstumshormone noch Antibiotika zum Einsatz. Spezielle Futtermischungen und eine langsame Mast, machen das Fleisch zu einem Produkt höchster Qualität, die man schmeckt.
Allgäuer Vertragslandwirte beliefern die Metzgerei mit Black-Angus-Rindern. Die Ochsen und Färsen haben eine lange Weideperiode und die Fütterung mit Gräsern und Kräutern garantiert saftig, zartes Fleisch und einen guten Geschmack des Fleisches.
Daneben bietet die Metzgerei Göppel auch T-Bone-Steaks von Allgäuer Färsen und Ochsen sowie Dry Aged Beef aus traditioneller Trockenreifung an, die für einen intensiven Fleischgeschmack sorgt und damit die Herzen der Fleischgourmets höher schlagen lässt.
Artgerechte Schweinehaltung
Das von der Metzgerei Göppel verarbeitete Schweinefleisch stammt von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch- Hall. Wie früher werden die Schweine hier gezüchtet, artgerecht gehalten und mit gesundem, gentechnikfreiem Futter gemästet. Ställe mit Stroheinsatz, möglichst viel Auslauf und die Kastration der Ferkel unter Betäubung und tierärztlicher Aufsicht bietet den Tieren ein artgerechtes Leben.
Geschlachtet wird in der eigenen Erzeugerschlachterei in Schwäbisch Hall, um kürzest mögliche, stressfreie Transportwege zu ermöglichen. Im Sinne einer nachhaltigen Verarbeitung sind in der Metzgerei Göppel vom klassischen Schweinebraten über Schnitzel, Haxe und Kotelett bis zum ausgefallenen Schweine- T-Bone-Steak erhältlich.
Wurst- und Schinkenspezialitäten aus regionaler Produktion
Die biozertifizierte Hausmetzgerei verarbeitet das qualitativ hochwertige Rind- und Schweinefleisch zu über 100 verschiedenen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Von der deftigen Salami und Weißwurst über magere Schinkenvariationen bis hin zu saisonal verfügbaren Wildspezialitäten reicht das Angebot, das von den fachkundigen Mitarbeitern der Metzgerei angeboten wird.
Metzgerei Göppel
Markus & Johann Göppel GbR
Lindenstraße 50
D-87648 Aitrang
Tel. +49 (0)8343 9793
info@metzgerei-goeppel.de
www.metzgerei-goeppel.de