Mahlen als Leidenschaft
Aus der Region und für die Region wird hier Korn gemahlen. Schon im 13. Jahrhundert ist in den Unterlagen des Klosters Weingarten der heutige Standort der Löffelmühle in Bergatreute erwähnt und die Müller vorsorgen seit jeher die Region damals mit Mehl heute mit Futtermitteln.
Die heutigen Betreiber, Martin und Michaela Schrott, nutzen die moderne Technik dort, wo früher mit reiner Wasserkraft gearbeitet wurde.
Hier wird die Arbeit noch als Handwerk gesehen, das mit Leidenschaft und Ehrlichkeit betrieben wird. Für die Futtermittel, die hier hergestellt werden, kommt nur Getreide in die Mühle, das aus der Region stammt und gentechnikfrei bezogen wird. So findet sich in dem Sortiment Rinder-, Pferde- und Hühner- sowie Hasenfutter, das die Halter mit gutem Gewissen an ihre Tiere verfüttern können. Schließlich steht die Gesundheit der Tiere für den Müllermeister an erster Stelle.
Ein Besuch im Mühlenladen
Einblicke in die Arbeit und das Sortiment der Löffelmühle erhält der Besucher, wenn er den Mühlenladen betritt. Hier präsentiert sich ein regionales Angebot, das aus verschiedenen Mehlsorten, Nudeln, Müsli und Ölen besteht. Köstlichkeiten wie Suppen, Saucen und Pestosorten runden das Sortiment ab, das manchen Feinschmecker überzeugen wird.
Öffnungszeiten
Die Löffelmühle in Bergatreute ist täglich von 8 bis 12 und von 14 bis 18 Uhr sowie am Samstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet.
Löffelmühle
Löffelmühle 1, D-88368 Bergatreute
Tel. +49 (0)75 27-40 08
info@loeffelmuehle.info
www.loeffelmuehle-futtermittel.de