Käseschule Allgäu
Die Produktion des Käses wird in Deutschlands erster Käseschule als Handwerk gesehen, das man mit viel Freude und Unterhaltung erlernen kann. Schließlich gibt es für den Käsegourmet nichts Schöneres, als bei der Entstehung seiner Gaumenfreude selbst Hand anzulegen. So stellen die Teilnehmer im urigen Dorfhaus in Oberstaufen-Thalkirchdorf oder in der neuen Außenstelle im Käse-und Genusshaus in Waltenhofen bei Kempten ihren eigenen Käse her.
Wissen rund um den Käse
In zweieinhalb Stunden erleben die Teilnehmer, wie aus drei Litern Allgäuer Milch der leckere, ca. 350g schwere Weichkäse „Fetarella“ entsteht. Dabei lernt man viel Wissenswertes rund um den Käse und seinen Genuss. Die anschließende Wartezeit, bis das eigene Kunstwerk gekostet oder den Lieben daheim als Beweis der Könnerschaft mitgenommen werden kann, überbrückt man mit einer geselligen Käseverkostung und einem Schnapserl oder Likör. Käsermeister Georg Gründl sorgt mit seiner fachkundigen und charismatischen Art für viele Aha-Erlebnisse und ein spannendes, kurzweiliges Käse-Seminar. Nach der Veranstaltung erhalten die Teilnehmer eine Urkunde, die sie als Käsekönner auszeichnet. Besonders praktisch: Die mitgegebenen Rezepte können problemlos daheim nachgekocht werden! Im Käse- und Butter-Seminar wird im Anschluss noch gebuttert.
Wer nicht genug bekommen kann, deckt sich vor Ort während den Veranstaltungen oder im Online-Shop mit umfangreichem Zubehör für die Käseherstellung zuhause ein. Zudem werden dort leckere Käse- und Wurstspezialiäten sowie Bücher zum Thema Käse angeboten.
Spezial-Erlebnis und Schaukäsen
Beim ca. 7-stündigen Spezial-Käseerlebnis-Seminar für echte Käsefans und Hobbykäser können die Teilnehmer zusätzlich ihren eigenen Schnittkäse herstellen. Neben Geheimtipps zur Käseherstellung sind ein Stück Käse, ein Starterset, eine Reifebox sowie Mittagessen im Tagesseminar inbegriffen. Für größere Gruppen von 20 bis 45 Personen ist das mobile Schaukäsen im Allgäu ein tolles Erlebnis. Dabei können die Teilnehmer dem Käser beim Live-Käsen über die Schulter schauen.
Georgs Käse & Genuss
Ottostraße 4, D-87448 Waltenhofen
Käseschule Allgäu
Kirchdorfer Straße 7, D-87534 Oberstaufen-Thalkirchdorf
Tel. +49 (0)172 890 87 38
info@kaeseschule.de, www.kaeseschule.de