Hohenloher Hochgenuss
Für Feinschmecker und Ruhesuchende ist die Jagstmühle ein geradezu magischer Ort. Im Herzen des romantischen Jagsttals mit seiner einzigartigen Flora und Fauna kann man hier die besten Köstlichkeiten der Landküche genießen. Genuss und Erholung sind in der Jagstmühle auf das Schönste vereint – eine wahre Wohltat für Körper und Seele. Das kleine Hotel mit sehr gutem Restaurant ist jede Reise wert, auch ein Tagesausflug lohnt sich.
In der herrlichen Umgebung kann man wunderbar wandern, Rad fahren und mit dem Kanu auf den Flüssen Kocher und Jagst die idyllische Flusslandschaft erkunden. Zudem erfreuen zahlreiche attraktive Sehenswürdigkeiten sowie kulturelle Events das Urlauberherz.
Die historische Mühle wurde in den letzten Jahren liebevoll restauriert und unter ökologischen Gesichtspunkten modernisiert. Vier verschiedene Häuser mit insgesamt achtundzwanzig gemütlich eingerichteten Gästezimmern laden zum Verweilen ein.
Auf der hauseigenen Jagstinsel, die über eine kleine Brücke vom Flussufer aus zu erreichen ist, kann man die Seele baumeln lassen, während im Hintergrund leise der Mühlkanal plätschert und majestätische Schwäne auf dem Wasser dahin gleiten. Das einzigartige Ambiente der Insel macht Feste und Veranstaltungen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Im separaten Wintergarten des Haupthauses und in drei Bankett- und Konferenzräumen werden Gastgeberträume wahr, tatkräftig unterstützt von den kompetenten Mitarbeitern des Hauses.
Die hervorragende Regionalküche unter der Leitung der engagierten Köche und Genusshandwerker Markus Reinauer und Hubert Retzbach ist weithin bekannt. Ein Netzwerk von rund 70 Lieferanten aus der Region, meist qualitätsbewusste Familienbetriebe mit ganzheitlicher Genussphilosophie, bieten mit ihren hochwertigen Produkten von alten Kartoffelsorten über Schafskäse bis zur Hohenloher Wachtel beste Voraussetzungen für die erstklassigen regionalen Gerichte der Jagstmühle.
Das Credo der Küche ist: Tiere, die als Nahrung dienen, sollen möglichst gut leben und nach der Schlachtung vollständig verwertet werden. Von den berühmten Limpurger Weideochsen und einer Vielzahl anderer Tiere werden nicht nur die gängigen Edelteile wie Filet verwendet, sondern das ganze Tier. So entstehen unter anderem kräftige Brühen und Fonds statt volle Biotonnen. Auf einen stressfreien Ablauf von der Verladung des Tieres bis zur Schlachtung wird größter Wert gelegt, was eine hervorragende Fleischqualität hervorbringt.
In den behaglichen Räumen des Restaurants genießen Gäste allerlei köstliche Speisen: von der modern interpretierten Hausfrauenküche bis hin zu achtgängigen Regio-Tapas-Menüs, erlesene Gourmetgerichte wie in Tauberschwarz pochiertes Filet oder hausgeräuchter Bachsaibling, würzige Schmortöpfe, „Gefüllte Nudeln“ und vieles mehr. Vom Rostbraten heißt es, er sei der beste in ganz Hohenlohe. Alles unter dem Motto „Slow Food: Genießen mit Verstand“! Aktuelle Informationen aus der Jagstmühle, leckere Rezepte und mehr erhält man unter blog.jagstmuehle.de
Landgasthof Jagstmühle
Jagstmühlenweg 10
D-74673 Mulfingen-Heimhausen
Tel. +49 (0)7938 9030 0
Fax +49 (0)7938 9030 336
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