Käserei Zurwies

Bio, nachhaltig und regional

Guter Käse kann nur aus guter Milch gemacht werden“ – so beschreibt Geschäftsführerin Luise Holzinger das Prinzip der Käserei Zurwies. In der idyllisch gelegenen Sennerei bei Wangen werden feinste Weichkäsespezialitäten und weitere Milchprodukte wie Frucht- und Naturjoghurt, Schlagsahne und Frischmilch nach handwerklicher Tradition in Bio-Qualität hergestellt.

Grundlage sind 4 Millionen Liter hochwertige Heumilch, die jährlich verarbeitet werden. Die Milch stammt von 14 regionalen Bio- Vertragslandwirten, deren Höfe maximal 25 Kilometer entfernt sind. Sie alle gehören dem Bioland- Verband an, der große Ansprüche an die Tierhaltung stellt. Die daraus hergestellten Weichkäsesorten überzeugen nicht nur mit ihrem guten Geschmack, sondern wecken mit kreativen Bezeichnungen wie „gepfeffertes Ärschle“ oder die nach dem Käsemeister benannte Sorte „Antons Liebe“ die Neugierde bei großen und kleinen Käsefans.

All die leckeren Bioweichkäse- und die anderen Heumilchspezialitäten sind direkt vor Ort im betriebseigenen Laden, in verschiedenen Supermärkten, auf Wochenmärkten und in anderen Käsereien erhältlich.

Käserei Zurwies

Zurwies 11, D-88239 Wangen
Tel. +49 (0)7522 55 81
mail@zurwies.com
www.zurwies.com http://www.zurwies.com