Leidenschaft, die man schmeckt
Bereits in 3. Generation wird in der Käserei Stadelmann hochwertiger Käse produziert. Zweimal täglich liefern 32 Bauern aus der Region Gras- oder Heumilch an. Um die hohe Milchqualität zu gewährleisten verpflichten sich die Milchlieferanten, sich an strenge Fütterungsvorschriften zu halten. An erster Stelle steht in der Käserei Stadelmann die Herstellung von Appenzellerkäse und Bio-Appenzellerkäse. Er zählt wohl zu den würzigsten Käsesorten der Schweiz und darf auf keiner Käseplatte fehlen.
Hergestellt nach überlieferter Tradition, gepflegt mit Kräutersulz nach geheimgehaltenem Rezept reift er im kühlen Käsekeller zur schmackhaften Spezialität. Zu den beliebten Sorten zählt außerdem auch der Bio-Bergsonnenkäse, noch eine Spur würziger, noch etwas cremiger. Vor allem Kinder und junge Leute, die milde Sorten bevorzugen, greifen gerne zum Sennengoldkäse. Egal ob Appenzellerkäse oder Bio-Appenzellerkäse, Bio- Bergsonnenkäse oder Sennengoldkäse, Pfefferkäse oder Nusskäse – alle Sorten der Käserei Stadelmann schmecken einfach mmmhhh.
Käserei Stadelmann
Grundstraße 2
CH-9608 Ganterschwil
Tel. +41 (0)71 983 3230