Käserei Bauhofer

Die Erlebniskäserei

Was kann es schöneres geben, als einen herzhaft leckeren Allgäuer Käse? Wie der in echter Handarbeit, mit viel Können und Fachwissen hergestellt wird, das erfahrt Ihr in der Käserei Bauhofer.

Sie ist Teil des Waldburger Erlebnisweges und bietet neben Führungen, Tastings & Events einem tollen Käseladen auch verschiedene gastronomische Köstlichkeiten in der Vesper- Lounge an.

Auf einer höchst informativen und interessanten Reise durch die Bauhofer Käsewelt lernt Ihr die verschiedenen Käsesortern kennen. Auch die Geschichte der Familienkäserei Bauhofer wird Euch nähergebracht. Vor allem aber könnt Ihr dem erfahrenen Käsemeister bei der Herstellung über die Schulter schauen. Im Anschluss an die Besichtigung gibt es die Möglichkeit einer kleinen Kostprobe der hauseigenen, aromatischen Käsespezialitäten. Ein wahrer Genuss für alle! Der Käsepfad im Außenbereich informiert die Besucher mit Text, Fotos und Schaufenstern über den Weg von der Milch zum Käse.

Alle Käsesorten werden aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt. Nach fast zweihundertjährigem Rezept wird hier vor allem der ausgezeichnete Allgäuer Emmentaler produziert. Ihn gibt es als Reibkäse und bis hin zum 80 kg Riesenlaib. Der Emmentaler der Käserei Bauhofer trägt neben der geschützten Ursprungsbezeichnung auch das Qualitätszeichen Baden- Württemberg und erhält jährlich eine Prämierung des DLG für das intensive Geschmackserlebnis.

Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich von Landwirten aus dem Ravensburger Umland in einem Umkreis von maximal 25 km. Neben Milch aus konventionellen Betrieben wird auch die wertvolle Heumilch sowie Milch von Bioland- und Demeter-Bauern verarbeitet. Die Heumilchbauern füttern ihre Kühe im Sommer mit saftigen Gräsern und Kräutern von den Wiesen des Allgäus und im Winter mit feinem, getrocknetem Heu.

Zur Produktpalette gehören der Allgäuer Emmentaler mit den berühmten Löchern, der mit einem geheimen Kräutersud veredelte Allgäuer Prinz, der pikante, aus feinster Heumilch hergestellte Allgäuer Bergkäse und die im traditionellen Butterfass hergestellte Original Sauerrahmbutter.

Im hauseigenen Käseladen werden die Käsespezialitäten natürlich besonders frisch angeboten. Neben den eigenen Produkten gehören auch viele weitere Käsesorten, Molkereiprodukte und Feinkostspezialitäten wie Wein, Bier, Schnaps, Antipasti, Nudeln u.v.m. zum Sortiment.

Und wer dann daheim Sehnsucht nach richtig gutem Käse hat, der kann sich die Spezialitäten über den online- Shop bequem nach Hause liefern lassen!

Hättet Ihr’s gewusst?

Als erste Käserei Deutschlands stellte die Bauhofer Käserei schon 1984 den ersten Bio-Hartkäse her!

Tipp:

Dreimal in der Woche, Mittwoch bis Freitag von 9 bis 17.30 Uhr, verwandelt sich die Bauhofer Event-Location in eine gemütliche Vesper-Lounge. Da könnt Ihr dann warme und kalte hausgemachte Leckereien aus der Käserei in einer gemütlichen und angenehmen Atmosphäre genießen.

Martin Bauhofer Käserei

Kofeld 4
D-88285 Bodnegg
Tel. 07520 94 73 50
www.bauhofer.net

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram