Allgäuer Eismanufaktur
Vor mehr als fünfzig Jahren kam Remo Soravia, ein italienischer „Gelatiere“ aus dem berühmten „Tal der Eismacher“ Valle di Cadore, nach Isny und brachte seine eigenen Rezepte mit. Der findige Eismacher erkannte schnell die hervorragende Qualität der Allgäuer Naturprodukte und eröffnete ein italienisches Eiscafé, das später von seinen Söhnen übernommen wurde.
Heute führen die Brüder Agostino und Michele Soravia den Familienbetrieb bereits in vierter Generation. Dazu gehören eigene Eiscafés in Isny und Oberstaufen, geführt von Frau Ljilja, wo die köstlichen Kreationen der Allgäuer Eismanufaktur serviert werden. Zudem stellt die Manufaktur Speiseeis für Gastronomie, Handel und Großabnehmer ohne die künstlichen Farb-, Geschmacks-, und Konservierungsstoffe her. Neben den lange gehüteten Familienrezepten ist das Geheimnis der cremig-schmelzenden Köstlichkeiten im Hause Soravia die Qualität der Zutaten.
Die Milch für das Eis wird gleich nebenan von den glücklichen Kühen des Biobauers Zengerle produziert. Allgäuer Heu und Wiesenkräuter geben der Milch ihren guten Geschmack und machen das Eis zu einem nachhaltigen Produkt. Auch andere Zutaten wie Kirschen, Zwetschgen, Äpfel, Birnen – und sogar Bier für eine Biereiskreation – kommen aus der Region. Ergänzt werden sie durch sizilianische Zitrusfrüchte oder Nüsse aus dem Piemont. Michele Soravia hat ein System entwickelt, um aus praktisch allen möglichen Bestandteilen ein ausgewogenes Eis herstellen zu können.
Eis zu essen ist eine Erfahrung für alle Sinne. Jeder Eisgourmet hat ein Lieblingseis, das ultimatives Wohlbefinden vermittelt. Zwischen den 160 verschiedenen Sorten der Allgäuer Eismanufaktur kann man sich kaum für nur einen Favoriten entscheiden. Am besten, man probiert sie alle: sahnigcremiges Erdbeereis, marmoriertes Buttermilch- Holunder-Eis, frisches Himbeer- Rosmarin-Sorbet, knackiges Creme Brulee-Eis, winterliches Lebkucheneis – und alle weiteren leckeren Sorten. Selbst das persönliche Traumeis mit ungewöhnlichen Ingredienzien kann in der Allgäuer Eismanufaktur ab 15 Litern Wirklichkeit werden – ein kulinarischer Höhepunkt für Feste und Veranstaltungen. Wunderbar, dass es noch Eismacher gibt, die das Speiseeis mit Liebe und Fachwissen selbst herstellen!
Allgäuer Eismanufaktur
Gebrüder Soravia
Am Achener Hof 7, D-88316 Isny im Allgäu
Tel. +49 (0)75 62-9 14 91 18
info@allgaeuer-eismanufaktur.de
www.allgaeuer-eismanufaktur.de
Eiscafé Soravia Oberstaufen
Hugo-von-Königsegg-Straße 168
D-87534 Oberstaufen
Tel. +49 (0)83 86-72 62
Öffnungszeiten: täglich 10 bis 22 Uhr