Sterneküche in behaglicher Atmosphäre
Seit 1998 ist im historischen Amtshaus in Mulfingen-Ailringen im romantischen Hohenloher Jagsttal das Hotel „Amtshaus“ und das mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnete Gourmet-Restaurant „Amtskeller“ untergebracht. Der vom Deutschen Orden errichtete Renaissancebau mit Schmuckfachwerk und Gewölbekeller hat eine mehr als 500-jährige Geschichte. Er wurde in den 1990er Jahren sorgfältig restauriert und gehört neben der Pfarrkirche und dem Rathaus zu den bedeutendsten historischen Gebäuden im Ort. Das malerische Dorf Ailringen ist umgeben von einer weitgehend unberührten, unter Naturschutz stehenden Landschaft, die Erholungsuchende anzieht.
Die drei Einzelzimmer, neun Doppelzimmer und drei Maisonette-Suiten für bis zu vier Personen im Nichtraucher- Hotel sind individuell und gemütlich im Landhausstil eingerichtet. In dem von Restaurantleiter Jürgen Alt und Sternekoch Sebastian Wiese geführten Haus liegt der Fokus auf Tagungen, Feiern und Veranstaltungen unter dem Motto „Come together“. Das Hotel bietet für Tagungen und Seminare den perfekten Rahmen. Der historische Rathaussaal befindet sich direkt gegenüber des Hotels und ermöglicht ungestörtes Arbeiten. Für das Wohl der Teilnehmer wird vom engagierten Hotelteam bestens gesorgt. Der Tag schließt am Abend genussvoll im Restaurant mit Kreationen aus der Sterneküche oder mit einem Kochkurs. Der Tagungsablauf kann mit dem Serviceteam individuell abgestimmt werden.
Auch für Stehempfänge, Bankette und Gala-Diners hält das Hotel das optimale Angebot für einen erfolgreichen Ablauf bereit. Die perfekte Betreuung und das historische Ambiente machen auch Hochzeitsfeiern oder Firmenjubiläen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Nach Absprache ist es sogar möglich, das Haus komplett für eine exklusive Nutzung zu buchen. Die Speisekarte des Gourmet-Restaurants ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Unter der Überschrift „Vor der Haustür“ werden regionale Erzeugnisse wie Mäusdorfer Landgockel, Rein Hällisches Schwein oder Hohenloher Weiderind angeboten. Der Küchenchef und sein Team arbeiten bei der Auswahl der hochwertigen Zutaten eng mit den örtlichen Erzeugern zusammen.
Der zweite Teil der Speisekarte ist mit „Über den Tellerrand“ betitelt. Hier sind Klassiker der internationalen Küche aufgeführt wie Loup de Mer, Atlantik- Rochen oder Limousin-Lamm. Durch die Sommelier-Expertise des Restaurantleiters Jürgen Alt werden die köstlichen Speisen von erlesenen, erstklassigen Weinen begleitet. Auch die Teilnahme an einem Kochkurs in Form eines Praktikumstages ist möglich, dabei geht es unter anderem um Tipps und Tricks aus der Sterneküche. Der Kurs wird mit einem 4-Gang Menü samt passenden Weinen am „Chef’s table“ direkt in der Küche abgeschlossen.
Hotel & Restaurant Amtshaus
Kirchbergweg 3
D-74673 Mulfingen-Ailringen
Tel. +49 (0)7937 970 0
Fax +49 (0)7937 970 30
info@amtshaus-ailringen.de
www.amtshaus-ailringen.de