Umgebung ist, womit du dich umgibst
Im Dorfkern von Hittisau, das von Wäldern und Weiden umgeben in den vorderen Bregenzerwald eingebettet ist, befindet sich das Hotel Gasthof Krone. Das traditionsreiche Haus, dessen Geschichte auf das Jahr 1838 zurückgeht, wird heute von der Familie Nussbaumer-Natter in dritter Generation umsichtig und engagiert geführt.
Hinter der wettergegerbten Schindelfassade präsentieren sich die 27 Gästezimmer den erholungssuchenden Gästen als Refugium für einen entspannenden Aufenthalt. Schon beim Betreten des in den vergangenen Jahren unter der Ägide des Architekten Bernardo Bader in Kooperation mit dem Werkraum Bregenzerwald renovierten Hauses empfängt einen das von natürlichen Materialien und traditioneller Ästhetik vermittelte Ambiente der Gaststuben.
In den Zimmern sorgen formschöne, von Bregenzerwälder Tischlern gefertigte Holzmöbel und hochwertige Matratzen für einen ungetrübten Komfort. Naturkosmetik und eine feine Musiksammlung sowie die Hausbibliothek schenken dem Gast das Gefühl, willkommen zu sein und sich ganz dem Hier und Jetzt überlassen zu dürfen. Während an Winterabenden im Kaminzimmer das Feuer knistert, erwarten die Gäste in den Sommermonaten neben den gemütlich eingerichteten Gaststuben eine Terrasse mit Blick auf den Dorfplatz und ein schattiger Garten.
Als Mitgliedsbetrieb der Käsestraße Bregenzerwald tischt man in der Krone bodenständige, gepflegte Köstlichkeiten aus Küche und Keller auf, von einem zuvorkommenden Service serviert. Weil Essen mehr ist als Hunger, erfahren die Gäste bereits beim Blick in die Speisekarte die Namen der Landwirte, Kräuterfrauen, Obst- und Gemüsebauern aus der Region, mit denen die Krone in langjähriger Zusammenarbeit verbunden ist.
Aus den Lebensmitteln, die sorgsam hergestellt und ausgewählt werden, entstehen unter den fachkundigen Händen in der Küche Leckereien wie ein „Ziegenkäsle in Mandel-Rosmarinkruste auf Salat“ oder eine „Zitronengras-Kokossuppe“. Den Hauptgang bildet etwa die „Brust vom Wälderhennele“ das auf einem „Erbsen-Zitronen-Risotto mit Zuckerschoten“ angerichtet ist, und für das Dessert empfiehlt sich u. a. ein „weißer Schokoladen-Ananas- Crumble mit Exotiksorbet“. Begleitet wird das Essen von edlen Weinen österreichischer und ganz besonderer europäischer Winzer, die vom Kronenwirt persönlich ausgewählt werden.
Hotel Gasthof Krone
A-6952 Hittisau
Tel. +43 (0)5513 6201
Fax +43 (0)5513 62 01 16
gasthof@krone-hittisau.at
www.krone-hittisau.at