Das Gasthaus mit Ambiance!
Der Besucher trifft auf ein wahres Schatzkästlein, wenn er im Hotel Adler in Ermatingen absteigt. Das beeindruckende Fachwerk, die historische Bemalung, der Doppeladler über dem Eingang deuten verheißungsvoll darauf hin, dass es sich hier um etwas ganz Besonderes handelt, versprechen Gastronomie und Hotellerie der Extraklasse mit Tradition.

Hier wird jeder Gast königlich tafeln und dabei das Flair vergangener Epochen atmen! Beim Candle-Light-Dinner zu zweit oder bei der Familienfeier im großen Rahmen: Im Hotel Adler hinterlässt jeder Aufenthalt bleibende Eindrücke, das Ambiente zaubert traumhaft schöne Stimmungen, als erzähle jeder Quadratmeter Episoden der ruhmreichen Vergangenheit, die im Gästebuch verewigt sind.

Lang ist die Liste der erlauchten Gäste, die die geschmackvolle, edle Einrichtung und die gute Küche zu schätzen wussten: Königin Hortense, Prinz Louis Napoléon, Alexandre Dumas père, Chateaubriand, Johann Wolfgang von Goethe, Hermann Hesse, Thomas Mann, Golo Mann, G. F. Jünger, Graf Zeppelin u. v. a. m.

Sie alle gaben sich in diesem Haus die Ehre. Jeder Anlass findet im Hotel Adler seinen würdigen Rahmen. Sei es die Bauernstube mit ihrem Holztäfer an Decke und Wänden, der Rote Salon mit Kristalllüster und Flügel, das Napoléon- Restaurant oder der Große Saal für bis zu 100 Personen: Jeder Raum verströmt edle Gemütlichkeit und Ruhe, die sich auf den Gast überträgt, die eine harmonische Atmosphäre mit neuzeitlicher Gastlichkeit schenkt.

Auf der Karte stehen Fisch- und Fleischgerichte sowie saisonale Spezialitäten. Traumhafte Desserts versüßen das Leben auf angenehme Art. Frisches Gemüse von der Reichenau, fangfrischer Fisch aus dem Bodensee, Fleisch von heimischen Bauern lassen auf dem Teller Kreationen entstehen, die dem Gaumen schmeicheln und das Auge verwöhnen. Dazu ein erlesener Tropfen – aus dem Thurgau, aus Graubünden, dem Wallis, dem Tessin, aus Frankreich, Italien, Spanien, Portugal, Kalifornien, Australien – der dem Menü die Krone aufsetzt. Die freundlichen Mitarbeiter nehmen sich gerne Zeit, zum fein abgestimmten Menü den passenden Wein zu kredenzen.

Das Hotel Adler ist von Mittwoch bis Sonntag von 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Eine Karte am Nachmittag für den kleinen Hunger zwischendurch lädt dazu ein, sich in diesem erholsamen Umfeld eine Pause zu gönnen. Nach Vereinbarung ist auch montags oder dienstags geöffnet. Und wenn es am Abend einmal später wird – stehen im Hotel gemütliche Zimmer zur Verfügung (siehe Ermatingen Übernachten). Ermatingen, durch seine reizvolle Lage am Untersee stets einen Besuch wert, ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem erreichbar (auch auf dem Seeweg).
Hotel Adler Auberge Napoléon
Familie Albert
Fruthwiler Straße 2/4
CH-8272 Ermatingen
Tel. +41 (0)71 664 11 33
Fax +41 (0)71 664 30 11
adlerermatingen@bluewin.ch
www.adler-ermatingen.ch

