Feine Käsespezialitäten aus dem Familienbetrieb
Einen „Guten Appetit“ kann man jenem wünschen, der die Hofkäserei in Rückholz betritt. Die feinen Käsespezialitäten, die der Familienbetrieb herstellt und vertreibt, lassen dem Käseliebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Worin liegt das Geheimnis des besonderen Wohlgeschmacks? In der Hofkäserei Lipp wird nur die unbehandelte Milch der eigenen Kühe verarbeitet. Die Kühe dürfen vom Frühjahr bis in den späten Herbst die feinen Gräser auf den Weiden genießen und erhalten kein Silagefutter. Dem Rohstoff bleiben bei der Herstellung des Käses die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und durch den Verzicht auf das Erhitzen gewinnt der Käser den Rohmilchkäse.
Die fachkundige Hand stellt die feinen Käsespezialitäten nach alter Handwerkstradition und ohne künstliche Zusatzstoffe her: So entstehen der Weichkäse, Limburger Art, der Bauernkäse oder der Allgäuer Bergkäse. Bei den herrlich aromatischen Schnittkäsesorten scheinen der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kümmelkäse entdeckt man hier ebenso wie Knoblauch- oder Kräuterkäse, Pfeffer- und Bockshornkleekäse.
Verkauft werden die Köstlichkeiten in dem geschmackvoll eingerichteten Ladenlokal. Appetlich präsentieren sich die einzelnen Käsesorten. Für Kunden von außerhalb unterhält die Hofkäserei einen Internetshop, in dem nach Lust und Laune bestellt werden kann.
Und wer auf den Geschmack gekommen ist und tiefer in das Wissen rund um die Käseherstellung einsteigen möchte, dem sei eine Führung durch die Hofkäserei empfohlen. Dabei erfahren die Besucher so manch Informatives. Die kleinen Besucher dürfen sogar ihre eigene Butter herstellen und haben dabei eine Menge Spaß.
Zu einem ganz besonderen Erlebnis lädt die Familie Lipp mit ihren Raclette-Abenden ein. Bei schöner Witterung schmeckt das Raclette am Lagerfeuer besonders gut und bei kühlem Wetter wartet der urig ausgebaute Wirtschaftsraum auf einen Besuch.
Hofkäserei Lipp
Stelle 1
D-87494 Rückholz
Tel. +49 (0)8369 361
fragen@hofkaeserei-lipp.de
www.hofkaeserei-lipp.de