Klein, fein, traditionell
Im Ortskern von Dirlewang, ganz in der Nähe der Mindel, einem Nebenfluss der Donau, finden Bierbegeisterte ein weiteres Juwel der Allgäuer Braukunst. Bereits seit 1806 wird hier in ursprünglicher, überlieferter Handwerkskunst bereits Bier gebraut.
Nach dem Kochen in der historischen Sudpfanne von 1911 folgt die einwöchige Hauptgärung und danach reifen die Biere bis zur Abfüllung noch vier bis 6 Wochen im Lagerkeller. Hergestellt werden so die klassischen Bierspezialitäten „Dirlewanger Vollbier-Hell“ und „Dirlewanger Export“.
In bester Fortführung der althergebrachten Tradition produziert Braumeister Hans- Peter Wipjewski jeweils zu Ostern und zu Weihnachten das Dirlewanger Festbier. Ausgeschenkt wird der süffige Hopfensaft direkt in der zugehörigen Gaststätte.
Hirschbrauerei
Herr Hans-Peter Wipjewski
Mühlbachstraße 14
D-87742 Dirlewang
Tel: +49 (0)82 67-2 32
Fax: +49 (0)82 67-2 32
hp-w@gmx.de
www.bier.by/gastro-guide/
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