Gasthaus zum Bruckenfischer

Eine Einladung zum Wohlfühlen

Im Isartal, nahe dem bekannten Kloster Schäftlarn steht das Traditionsgasthaus Bruckenfischer. Die Geschichte des Hauses reicht weit in die Vergangenheit zurück. Bereits um 800 wurde eine „Isarüberfahrt“ in den Urkunden des nahen Kloster Schäftlarn erwähnt. 1905 wurde das Gut erstmals als Gastwirtschaft verpachtet und ist seit nunmehr zwanzig Jahren in der Hand von Küchenmeister Josef Wagner, der sich nicht nur als Wirt sondern auch als passionierter Jäger gekonnt und mit viel Leidenschaft um das Wohl seiner Gäste bemüht: Verarbeitet wird in der Küche zur rechten Jahreszeit auch heimisches Wild aus der eigenen niederbayerischen Jagd.

Bayerische Spezialitäten gesellen sich beim Bruckenfischer zu regionalen frischen Produkten – gekocht wird gutbürgerlich, unverschnörkelt und ehrlich. Sehr wichtig sind Josef Wagner und seinem eingespielten Team die Qualität aller verarbeiteten Rohstoffe. Der Jahresablauf mit seinem wechselnden Angebot an Gemüse und Früchten spiegelt sich in den saisonalen Speisekarten wider. Fisch-, Spargel-, Matjes, Salat- und Wildwochen garantieren größtmögliche Frische und besten Geschmack. Mittwochs ist Schnitzeltag. Hier freuen sich Fleischliebhaber über verschiedene Schnitzelvariationen während freitags am Forellenabend Isartal-Forellen aus der nahegelegenen Fischzucht Aumühle auf den Tisch kommen. Ein hausgemachtes „Verdauungsschnapserl“ aus grünen Walmüssen und Kräutern schließt jedes Menü perfekt ab.

Die Nähe zum Kloster Schäftlarn und die idyllische Lage direkt an der Isar und am Radweg „Via Bavarica Tyrolensis“ führen Ausflügler und Touristen zum Bruckenfischer. Einheimische fühlen sich hier ebenso wohl. Helle rustikale Holzmöbel sorgen für ein einladendes Ambiente, ein Kachelofen trägt zur Gemütlichkeit bei und die Räumlichkeiten sind liebevoll dekoriert. Der Biergarten mit direktem Blick auf die Isar wird in bayerischer Tradition bewirtet. Wer möchte, bringt sich seine Brotzeit selbst mit und genießt sie unter den schattenspendenden Kastanienbäumen, für die passenden Durstlöscher sorgt der Wirt.

Oder aber, man probiert eines der kleinen Gerichte: Vom Wurstsalat bis zum Leberkäs locken zahlreiche Schmankerl zur Vesperzeit. Die „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Qualitätssiegel für echte bayerische Spitzengastronomie. „Regional. Saisonal.Original.“ ist das Konzept des Siegels. Das Gasthaus Bruckenfischer wurde hier mit der Höchstzahl von drei Rauten ausgezeichnet.

Gasthaus zum Bruckenfischer

Dürnstein 1, D-82544 Egling
Tel. +49 (0)8178 3635
Fax +49 (0)8178 3633
bruckenfischer@t-online.de
www.bruckenfischer.de

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