Gasthaus Jägerwirt

Kreative alpenländische Kochkunst

Legendär kann man sie heute schon nennen: Seit mehr als 40 Jahren werden im Gasthaus Jägerwirt auf Vorbestellung die Schweins- und Kalbshaxen frisch vom Grill serviert. Einen Gaumenschmaus, wie man ihn nur selten findet. Doch die Küche des gemütlich eingerichteten Gasthofes hat noch viel mehr zu bieten. Der Blick in die Speisekarte des Hauses eröffnet dem Gast die Sicht auf die Vielfalt alpenländischer Kochkunst.

Eine gebratene Perlhuhnbrust mit Ricotta-Spinattortellini, Paprika und Zucchini finden sich hier ebenso wie hausgemachte Bandnudeln mit einem Ragout von der Lachsforelle mit Gemüsestreifen in Dillsauce. Auch bei der Weinauswahl orientiert sich das Haus an europäischen Erzeugern, deren Spitzenlagen die idealen Begleiter zu den gereichten kulinarischen Leckereien sind.

Für die feinen Speisen ist ein sechsköpfiges Team verantwortlich, das unter der Leitung von Peter Rank kreativ und innovativ die heimischen Zutaten zu edlen Gerichten zubereiten. Auf Regionalität wird in dem Haus sehr hoher Wert gelegt, denn wie der Chef erklärt, kann Frische nur durch regionalen Bezug der Produkte garantiert werden. So kommen Wild, Kaninchen, Fisch und Rindfleisch sowie Käse und Spirituosen von Erzeugern aus der näheren Umgebung und durch die Kooperation mit einem benachbarten Bauern zaubert man sogar Rückenspeck und Griebenschmalz von Wollschweinen auf den Tisch, die auch köstliche Spanferkel abgeben.

Der Jägerwirt wurde 1927 als Treffpunkt der Jäger gegründet. Im Lauf der Jahrzehnte entwickelte sich daraus das herausragende Speiselokal. Heute arbeitet man in der vierten Generation in dem Haus, während die fünfte sich schon langsam für die Übernahme vorbereitet.

Rumgesprochen hat sich der Ruf aber auch in den Medien, wird das Haus doch lobend im Guide Michelin oder Aral Schlemmeratlas, im Varta- und Slow-Food-Führer erwähnt, in dem bundesweit nur etwa 400 Betriebe gelistet sind. Gegessen und getrunken wird in den rustikal mit viel Holz eingerichteten Gasträumen oder auf der Gartenterrasse, auf der neben den warmen und kalten Speisen am Nachmittag auch hausgemachter Kuchen und Kaffee serviert wird.

Für Gäste, die in der ruhigen Lage des kleinen Weilers Kirchbichl bei Bad Tölz erholsame Ferientage erleben möchten, stellt der Jägerwirt eine bis zu fünf Personen Platz bietende Ferienwohnung zur Verfügung. Im 1. Stock des Hauses gelegen, ist sie in gehobenem Komfort eingerichtet und bietet alles, was der Gast an Annehmlichkeiten erwartet. Und wer hier seinen Urlaub verbringt, kann ganz unbeschwert die leiblichen Genüsse des Hauses genießen.

Gasthaus Jägerwirt

Nikolaus-Rank-Str. 1
D-83646 Bad Tölz-Kirchbichl
Tel. +49 (0)8041 9548
anfrage@jaegerwirt.de
www.jaegerwirt.de

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