Es gibt sie noch – die guten Dinge
Inmitten des Landschafts- und Naturschutzgebietes Pupplinger Au, einem Auwald der Isar mit ihrem kristallklaren Bergwasser, liegt die Fischzucht Aumühle. Auf traumhaften Wanderwegen und romantischen Pfaden entdeckt man die Natur entlang des Flusses, die hier noch in Ordnung ist. Vom Isar-Hochufer schweift der Blick weit über das Land bis hin zu den Bergen.
Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Fischteich
Seit Generationen werden in der Fischzucht Aumühle heimische Fische gezüchtet. Forellen, Saiblinge und Lachsforellen wachsen in den Teichen auf, die von dem kristallklaren Quellwasser der Pupplinger Au gespeist werden. Frisch geschlachtet sind sie eine Delikatesse, die ihresgleichen sucht. Doch auch über mildem Buchenholz geräuchert, bereiten sie so manchem Fischliebhaber wahre Gaumenfreuden.
Der Fischzucht angeschlossen ist ein Hofladen. Dort gibt es die feinen Fische frisch, geräuchert, filiert und als Delikatessen zubereitet: Besonders Wanderer schätzen die leckeren Fischsemmeln und den Räucherfisch zur Stärkung, bevor sie ihre Entdeckungstour durch die Pupplinger Au fortsetzen.
Gerne werden dort Fischfisch und Spezialitäten wie Lachsforellentatar, Räucherfischsalat oder das Fischpflanzerl eingekauft, oder online bestellt, um die Fischspezialitäten auch zuhause zu genießen. Dabei bereichert die Graved-gebeizte Lachsforelle den Mittagstisch ebenso wie das Saiblingsfilet nach Matjesart oder das süß-sauer eingelegte Bratforellenfilet. Ein ganz besonderes Schmankerl ist während des Sommers der Genuss eines Steckerlfisches, den es bei schöner Witterung am Sonntag gibt.
Öffnungszeiten:
Der Hofladen der Fischzucht Aumühle ist vom 1. Mai bis 31. Oktober täglich von 9 bis 12 und 13 bis 18 Uhr (außer Montag und Feiertag) geöffnet. Im Winter (außer Sonntag, Mo. u. Feiertag) täglich von 9 bis 12 und 13 bis 17 Uhr.
Fischzucht Aumühle GbR
Aumühle 7
D-82544 Egling
Tel. +49 (0)8178 4344
Fax +49 (0)8178 6216
info@fischzucht-aumuehle.de
www.fischzucht-aumuehle.de