Fidelisbäck

Seit 1505 das Herzstück Wangens

Geschichte und Genuss treffen sich bei Fidelisbäck, einer Institution in Wangen seit dem Jahr 1505. Fidelisbäck ist vermutlich die älteste Bäckerei Deutschlands und berühmt für seine Seelen, den Leberkäs und die Laugenhörnle. Hier ist der Leitspruch klar: „Wer nicht beim Fidelisbäck war, war nicht in Wangen.“

Die Liebe zum traditionellen Backhandwerk und zur Gastfreundschaft steht im Mittelpunkt. Interessanterweise hat sich Fidelisbäck erst in den 1970er Jahren dem Holzofenbrot verschrieben, als viele Bäcker die traditionelle Kunst des Backens aufgegeben hatten. Die Wände der Backstube sind sogar Teil der Stadtmauer aus dem 14. Jahrhundert, ein weiteres Zeichen dafür, dass Tradition hier großgeschrieben wird.

Bei der Auswahl der Zutaten setzt das Unternehmen auf Regionalität und Natürlichkeit. Keine Fertigbackmischungen, keine Geschmacksverstärker, keine chemischen Zusatzstoffe. Es geht um Qualität, echte Zutaten und vor allem um guten Geschmack. Egal ob Datschi, Nusshörnle, oder Kirsch-Vanille-Schnecken: All das ist eine Sünde wert!

Und wenn der Duft frisch gebackenen Brotes die Luft erfüllt, kann man es sich in der Gastwirtschaft gemütlich machen. Ob am großen Holztisch, der zum geselligen Beisammensein einlädt, auf der heimeligen Eckbank oder im malerischen Biergarten, von dem aus der älteste Teil der Stadt und die historische Backstube zu sehen sind: Die kultige Gastwirtschaft ist Treffpunkt für Leberkäs-Fans, Veggie-Freunde, Bierliebhaber und Kaffeegenießer!

Unbedingt probieren:
Die heißen Seelen, eine echt Wangener Spezialität, und die Leberkässemmeln,
die weit über die Grenzen Wangens hinaus bekannt sind.

Fidelis1505 GmbH

Paradiesstraße 3, D-88239 Wangen
Tel. +49 (0)7522 79 59 31
post@fidelis1505.de
www.fidelisbaeck.de http://www.fidelisbaeck.de