Edelbrennerei Franz Kostenzer

Für Freunde von Hochprozentigem

„Ölig, üppig, reichhaltig, cremig, würzig und buttrig …“ lauten die lobenden Worte des „Whisky-Papstes“ Jim Murray für den Whisky Alpin aus dem Haus der Edelbrennerei am Achensee. Das ist nicht verwunderlich, sorgt doch das raue Bergklima, die Landschaft des Achensees sowie das reine Quellwasser aus dem Rofan- und Karwendelgebirge für unvergleichliche Nuancen im Geschmack. Seine appetitliche, goldbraune Färbung erhält der Whisky nur von seiner Lagerung im Eichenfass. Auf die Verwendung von Zuckercouleur wird hier verzichtet.

Doch nicht nur die Single Malts aus der Destille sorgen bei Freunden von hochprozentigen Köstlichkeiten für Entzücken. Mehr als 70 Edelbrände stellt die Brennerei am Achensee her. Alle Früchte, die man mit viel Liebe, Sachverstand und Sorgfalt zu Obstbränden verarbeitet, werden kontrolliert. Nur vollreifes und einwandfreies Obst kommt in die Maische und wird nach dem neuesten Stand der Technik gebrannt. Internationale Auszeichnungen sind das Ergebnis. In der Destillerie von Franz Kostenzer werden wöchentliche Führungen mit Verkostung (Donnerstag 17 Uhr) oder spezielle Führungen nach Vereinbarung angeboten.

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Sehenwürdigkeiten
Sehenswert ist die Destille von Franz Kostenzer. Hochwertige Edelbrände werden hier hergestellt und der Whisky Alpin, der sogar den „Whisky-Papst“, Jim Murray, zu Lobeshymnen hinreißt. Führungen mit Verkostung auf Anfrage.

Edelbrennerei Franz Kostenzer
Achenseestr. 22
A-6212 Maurach
Tel. +43 (0)5243 5795
Fax +43 (0)5243 5795-20
info@schnaps-achensee.at
www.schnaps-achensee.at