Müllern mit Leib und Seele
Wenn Ihr großen Wert auf die Bio-Qualität Eures Mehls legt und gerne Kuchen, Brot oder Brötchen backt, dann ist der Mühlenladen der Donath-Mühle in Bad Wörishofen für Euch ein wahres Einkaufsparadies. Als älteste Demeter-Mühle Süddeutschlands setzt sie seit fast einem Jahrhundert Maßstäbe m ökologischen Müllern.

Die Mühle zeichnet sich durch ihre konsequente Verarbeitung von ausschließlich biologisch angebautem Getreide zu erstklassigem Mehl, Müsli, Flocken, Grieß und Kleie aus. Vor knapp 100 Jahren erkannte Donath bereits, dass nur ökologisch angebautes Getreide, kombiniert mit einer schonenden Verarbeitung, ein natürliches und gesundes Lebensmittel hervorbringen kann.

Diese Vision wird heute immer noch weitergeführt. Die Partnerschaft mit Demeter- und Naturland- Landwirten aus dem Unterallgäu, Ostallgäu, Landsberg und Augsburg garantiert eine nachhaltige und ökologische Herkunft des Getreides. Die Landwirte verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie und Gentechnik. Nach der Ernte wird das Korn in der Mühle in einem aufwendigen Prozess gereinigt und behutsam vermahlen. So wird bis heute in der Donath-Mühle das Handwerk des Müllers mit Leidenschaft und Überzeugung ausgeübt, um Produkte von höchster Qualität zu erzeugen.

Donath-Mühle GmbH & Co.KG
Dorfstraße 9
D-86825 Bad Wörishofen-Stockheim
Tel. +49 (0)8247 21 12
info@donath-muehle.de
www.donath-muehle.de
Gratis E-Books
