Genussvoll und vielfältig
Schon in der Antike wurden alkoholische Getränke hergestellt und als Genussmittel, Medizin und sogar als Zahlungsmittel verwendet. Die Destillation wurde vermutlich im arabischen Raum entwickelt und verbreitete sich von dort aus in Europa.

Zu den bekanntesten Spirituosen gehören:
Whisky, der König der Spirituosen, wird aus gemälzter Gerste hergestellt. Je nach Herkunft (Schottland, Irland, USA) und Lagerdauer in den Eichenfässern entwickeln sich unterschiedliche Aromenprofile.
Aus Zuckerrohr hergestellt, besticht Rum durch seine vielfältigen Aromen von Vanille, Karamell und tropischen Früchten.
Der Wacholder-Gin ist ein Klassiker unter den Spirituosen. Durch die Zugabe weiterer Botanicals wie Koriander, Zitrusfrüchten oder Enzian erhält er seine charakteristische Note.
Neutral im Geschmack, wird Wodka aus verschiedenen Getreidearten hergestellt. Er dient oft als Basis für Cocktails.

Eine gute Spirituose zeichnet sich durch ihre Reinheit, ihre Balance und ihre Komplexität aus. Die Qualität der verwendeten Rohstoffe, die Sorgfalt bei der Herstellung und die Lagerung in spielen dabei eine entscheidende Rolle.Wichtig ist dabei aber jederzeit, Maß zu halten. Ein verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol ist unabdingbar!
Gratis E-Books
