Das Ei

Wo ganzheitliche Nachhaltigkeit und Tierwohl gelebt werden

Mathias Speiser kümmert sich liebevoll um rund 400 Hühner, die in zwei „Hühnermobilen“ am Rande des malerischen Ortes Sulzberg im Oberallgäu leben. 2020 baute der Hobby-Landwirt im Nebenerwerb seinen ersten mobilen Hühnerstall mit dem klaren Ziel, Nachhaltigkeit ganzheitlich zu leben und seine Tiere bestmöglich zu versorgen.

Zunächst vermarktete Herr Speiser Bio-Eier im Freundes- und Bekanntenkreis, doch das Interesse wuchs rasch. Bereits im Folgejahr investierte er in ein vollautomatisiertes Hühnermobil. Die beiden mobilen Hühnerställe ermöglichen den Hühnern ganzjährigen Auslauf, bieten Schutz vor Greifvögeln und einen gemütlichen Unterschlupf.

Niedliche Zwergziegen sorgen für zusätzliche Sicherheit und Gesellschaft. Die Hühner können täglich frei entscheiden, ob sie im geräumigen Stall bleiben oder draußen in Erde und Sand scharren.

Diese fürsorgliche Haltung schmeckt man in den köstlichen Produkten, die Herr Speiser beispielsweise in seinem „Regiomat“ am Öschlesee anbietet. Dort findet Ihr neben den leckeren Bioland-Eiern auch Eis aus Isny, verschiedene Nudelsorten, Wurst und Käse – alles regional und ökologisch nachhaltig produziert.

Das Ei
Mathias Speiser

Hochgratstr. 8b
D-87477 Sulzberg
Mobil +49 (0)151 17 64 15 08
info@das-ei-speiser.de
www.das-ei-speiser.de

Gratis E-Books

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram