Aus Freude am Guten
Die Geschichte des letzten Wiener Cafés geht auf das Jahr 1913 zurück, als das erste Café in der Multergasse eröffnet wurde. Das war eines der Kriterien, die bei der Wahl des schweizerischen Heimatschutzes eine Rolle spielten: Das Roggwiller wurde zu einem der 74 schönsten Cafés im Land erwählt. Ein weiteres positives Merkmal ist die Freundlichkeit des Personals. Dies ist der Inhaberfamilie Martin und Monika Schnyder zu verdanken, die „aus Freude am Guten!“ nicht nur köstliche Torten und Kuchen, sondern auch Confiserie- Produkte vom Feinsten in Handarbeit herstellen.
Das motiviert natürlich auch die Mitarbeiter, bei denen man die Liebe zu ihrem Beruf spürt. Aus gutem Grund schließen auch die Auszubildenden, die ihre Lehre in der Confiserie Roggwiller absolvieren, mit Bestnoten ab. So konnte auch Vanessa Schnyder, die Tochter der Inhaberfamilie, aufgrund ihrer hervorragenden Leistungen an den WorldSkills 2013 in Leipzig teilnehmen. Dabei handelt es sich um die sogenannte Berufsolympiade für unter 22-jährige Nachwuchstalente aus der ganzen Welt. Die feine Confiserie mit dem Café im Wiener Stil ist weit über die Grenzen bekannt für ihre feinen Pralinen und ihre Hausspezialitäten:
Neben St. Galler Biber und Spitzen, finden sich auch St. Galler Klostersiegel: Das ist eine Schokoladenspezialität mit einer feinen Rahm- Ganache mit Milch oder dunkler Schokolade und einem Hauch Muskat. Oder wie wäre es mit einem St. Galler Grüessli oder Truffe de St. Galle? Hier verführt die Liaison von zart im Mund schmelzender Eiercognac-Füllung mit feinster Milchschokolade den Gaumen des Genießers.
Den Produkten, die aus der Confiserie Roggwiller kommen, merkt man an, dass sie mit viel Sachverstand und Leidenschaft hergestellt wurden. Die Handarbeit, die Liebe zu den erlesenen Rohstoffen sowie handwerkliches und künstlerisches Geschick erfordert, zeigt sich in den entstandenen Resultaten. Oder besser gesagt: Das schmeckt man.
Das gilt auch für die hausgemachten Torten und Kuchen, die im Café angeboten werden. Für den kleinen Hunger auf Herzhaftes sollte man die leckeren Canapes kosten, die mit Crevetten, Lachs und Tatar liebevoll belegt und dekoriert sind. In der plüschigen Atmosphäre des Cafés oder auf der Gartenterrasse inmitten des Herzens von St. Gallen kann der Gast bei Gaumenfreuden seine Seele baumeln lassen.
Seit 1996 führt die Inhaberfamilie Schnyder das Café und die Confiserie Roggwiller. Mit ihrer Handschrift und sehr viel Engagement prägen sie seit nun über 18 Jahren die Kreationen und das Erscheinungsbild der drei Geschäfte in der Multergasse sowie in der Filiale beim Bahnhof wie auch in der Brühltor-Passage.
Öffnungszeiten:
Multergasse:
Mo. von 10 bis 18.30 Uhr, Di. bis Fr. 8 bis 18.30 Uhr und Sa. 8 bis 17 Uhr.
Filiale beim Bahnhof:
Mo. bis Fr. 7 bis 21 Uhr, Sa. 7 bis 20 Uhr und So. 10 bis 20 Uhr.
Brühltor-Passage:
Di. bis Fr. jeweils 9 bis 18.30 Uhr und Sa. 9 bis 17 Uhr eingekauft werden.
Confiserie Roggwiller
Multergasse 17, CH-9000 St. Gallen
Tel. +41 (0) 71 222 50 92
Fax +41 (0) 71 222 5035
confiserie@roggwiller.ch
www.roggwiller ch