Caseificio Patà

Spezialität Ziegenkäse

Wandern zwischen Berg und Tal macht hungrig. Doch viele Kunden, die freundlich im Ladengeschäft von Fabrizio Patà in Sonogno begrüßt werden, sind nicht selten auf der Suche nach einem „besonderen Käse“, der sie am Tisch zuhause an die Urlaubstage im Tessin erinnert. Oder den man Freunden und Bekannten als Dankeschön mitbringt, weil sie daheim die Blumen gegossen und den Briefkasten geleert haben. Das „Caseificio“ in Sonogno ist ganz leicht zu finden. Nach der Einfahrt ins Dorf geht es rechts am großen Parkplatz vorbei. Nur etwa 200 Meter auf der Straße in Richtung Val Vogornesso entfernt steht die Käserei. Ist man erst einmal drinnen in der Tür im „Caseificio“ spürt man es sofort oder kann es im Gespräch erfahren: Das Herz des Geschäftsinhabers schlägt für die Käserei. Fabrizio Patà ist als gelernter Bauer und Käsehersteller vom Fach. Mittlerweile hat er Erfahrungen im eigenen Betrieb und im Verkaufsladen gesammelt.

Einfach am Haus klingeln
Wo für „die Patàs – Ehefrau Claudia hilft als Hausfrau und Mutter ab und zu im Laden aus – in früheren Jahren jeden Tag weite Wege zwischen der gemieteten Käserei und dem Ziegenstall zurückzulegen waren, ist inzwischen alles an einem Ort untergebracht. An einem Ort, der so einladend wirkt, dass Kundschaft nicht ausbleibt. Es ist natürlich nicht allein das Ladengeschäft, das auch auf Laufkundschaft anziehend wirkt. Dank Mund-zu-Mund-Propaganda hat eigentlich fast jeder, der zum Einkaufen hierher kommt, davon gehört: Bei Fabrizio Patà gibt es Käse-Spezialitäten, die man probiert haben muss. Beratung der Kunden wird in diesem gut eingeführten Ladengeschäft groß geschrieben, das keine Öffnungszeiten kennt. Einfach an der Tür klingeln – es ist immer jemand da.

Caseificio Fabrizio Patà
Al Pinel
CH-6637 Sonogno
Tel. +41 (0)91 746 10 50
fabrizio.pata@bluewin.ch

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