Bio-Käserei Hug

Hochwertige Milch für besten Käse

Bereits vor über 100 Jahren schlossen sich in Maseltrangen im Linthgebiet Landwirte zu einer Käserei- Genossenschaft zusammen. Heute sind es noch 14 Bauern, die ihre Milch in der Bio-Käserei Hug vermarkten. Zweimal täglich liefern sie die hochwertige Milch an, die hier zu Bio-Rohmilch-Tilsiter, Churfirsten- und Alemannen-Käse verarbeitet wird.

Im 6. und 7. Jahrhundert wanderten aus Norden die Alemannen in die Linthebene ein, die fernen Vorfahren der heutigen Bewohner von Maseltrangen. Das Dorf wurde zum Geburtsort des würzigen 8 Monate gereiften Alemannen Käses. Im Käsekeller reifen die Käselaibe und erhalten durch besondere Pflege ihr unverwechselbares Aroma.

Die Geschmacksskala reicht von mild und leicht würzig bis kräftig pikant, je nach Dauer der Lagerung. Seit 60 Jahren wird die Bio-Käserei von der Familie Hug geleitet. Leistung und hohe Qualität der Produkte ist dem fachkompetenten Team oberstes Gebot. Und alle verbindet die gleiche Ideologie: heimische Spezialität – köstlicher Genuss – Liebe zum Käse, die man schmecken kann.

Bio-Käserei Hug

CH-8723 Maseltrangen
Tel. +41 55 615 11 52
Fax +41 55 615 23 86
bio-chaesi.hug@bluewin.ch

Kostenfreie E-Books

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram