Käse aus Leidenschaft
Der Rickenpass war bereits im 19. Jahrhundert eine wichtige Verbindung zwischen Bodensee und Zürichsee, zwischen der Linthebene und dem Toggenburg. Wer mit der Postkutsche unterwegs war, übernachtete gerne in einer der Herbergen. Gasthäuser an der Pass-Straße waren beste Abnehmer für Käse. Postkutschenreisende schätzten die Qualität dieser Spezialitäten aus der Region.
Damit war der Grundstein für die Vermarktung der Milchprodukte gelegt. Bereits seit dem Jahre 1904 ist die Käserei untrennbar mit dem Dorf Ricken verbunden, seit 1939 in dritter Generation mit dem Namen Liechti.
Wurden früher schwerpunktmäßig in erster Linie Greyerzer und Tilsiter hergestellt, so nimmt heute der Emmentaler AOC einen hohen Stellenwert ein. Zu den weltweit einmaligen und besonders aromatischen Sorten zählt heute jedoch die „Hochmoor-Chäs“-Palette, denen die einzigartige Pflanzen- und Kräuterwelt des Ricken Hochmoores in 800 Meter Höhe ihren besonderen, herb-würzigen Geschmack verleihen.
Gerne stellt die Käserei Liechti auch einen individuellen Geschenkkorb zusammen – für Freunde, Verwandte oder Kollegen ein beliebtes Präsent.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 9.00 bis 10.30 Uhr, Samstag 9.00 bis 11.00 Uhr.
Bergkäserei Liechti
Waldestraße 3
CH-8726 Ricken SG
Tel. +41 (0)55 284 51 11
email@liechti-kaese.ch
www.liechti-kaese.ch