Käse- und Speckkeller
Ganz nach alter Tradition und von Hand
So wie vor Jahrhunderten im Bregenzerwald der Käse gemacht wurde, so ist es im Rehmer Sennhus noch heute. 15 Landwirte liefern täglich die frische Milch in die Sennerei. Hier wird der hochwertige Rohstoff noch von Hand geschöpft, der Bruch mit der Käseharfe geschnitten und mit dem Tuch heraus genommen. Aufwendig ist die Arbeit und anstrengend, aber es lohnt sich: Die Mühen der Herstellung schmeckt der Genießer am Aroma der Käsespezialitäten, die im Naturkeller bis zum gewünschten Alter reifen und während dieser Zeit von Hand mit Salz und Wasser gepflegt werden.
Veredelt wird das hochwertige Lebensmittel mit feinen Kräutern und Gewürzen. Dabei entstehen unter fachkundiger Hand Köstlichkeiten wie der Blüamlekäse, Kräuter- oder Chilikäse, Holunder mit Apfelminz und der Orangen- Pfefferkäse – feine Geschmacknuancen, die dem Gaumen des Feinschmeckers schmeicheln.
Doch um Bura Lädle wird neben den Käseköstlichkeiten der Sennerei auch Schinken und Wurst von Metzgereien in der Nähe angeboten. Wacholderschinken und Enzianspeck finden sich hier ebenso wie Bergsalami und Hirsch-, Gams- oder Rehsalami. Abgerundet wird das regionale Sortiment durch erlesene Spirituosen und den Honigspezialitäten einer benachbarten Honigfarm.
Zum Verkauf kommen die heimischen Spezialitäten im Bura Lädele, dem Käse- und Speckkeller in Riezlern sowie in Brand im Brandnertal. Wer direkt am Herstellungsort einkaufen möchte, der ist in den beiden Sennereien in Au im Bregenzerwald und in Flirsch in Tirol bestens aufgehoben.
Bura Lädele
Käse- und Speckkeller, Fam. Berchtold
Walserstr. 67, A-6991 Riezlern
Tel +43 (0)5512 3816
info@feinkost-kaese.com
www.feinkost-kaese.com