Ein Schlaraffenland zum Dahinschmelzen
Es gilt als bestes Speiseeis im Tölzer Land, doch um den zarten Schmelz genießen zu können, verlangt es ein wenig Anstrengung: Nur via Wanderweg kommt man zum einsam gelegenen Beindlhof, wo Familie Kniegl ihre Eisspezialitäten anbietet. Dort, wo die Zutaten für das Eis gemixt und gerührt werden, schmeckt es am besten. Aber die unglaublich vielen verschiedenen Sorten Speiseeis finden sich inzwischen auch auf zahlreichen Speisekarten weit über die Grenzen des Tölzer Landes hinaus.
Warum das Eis vom Bauernhof so lecker ist, hat seinen Grund in den Zutaten. Die Biomilch kommt vom eigenen Hof ebenso, wie Früchte, die rund um das Anwesen wachsen und frisch geerntet werden. So finden sich im Angebot neben klassischen Eissorten wie Vanille, Schokolade und Erdbeere auch Außergewöhnliches, wie Eiskreationen aus Rosmarin- oder Kürbiskernöl. Hunderte Rezepte hat die Eisspezialistin in ihrem Repertoire, in dem sich Bier- und Lavendeleis, Apfel- Thymian oder Käsekuchen-Eis findet. Für das Zwetschgeneis mit Rotwein bezieht man den Wein von einem befreundeten fränkischen Winzer.
Damit der zarte Schmelz so lecker schmeckt, wie man ihn von früher kennt, wird von jeder Zutat ein wenig mehr genommen: Etwas mehr Eigelb, ein Schuss mehr Milch und vor allem viel Sahne. Verfeinert mit feinsten Zutaten aus der ganzen Welt und Erzeugnissen aus dem Tölzer Land wird es so zu etwas ganz Besonderem.
Auf dem Bio-Bauernhof der Familie Kniegl in dem das begehrte Speiseeis kreiiert wird, bietet man auch eine komfortabel eingerichtete Ferienwohnung an, in der die Gäste in der Abgeschiedenheit des Isarwinkels ihre Ferientage genießen können. Welch ein Paradies für Feinschmecker, die direkt an der Quelle sitzen?
Beindlhof
Monika Kniegl
Beindlhof 1
D-83646 Wackersberg
Tel. +49 (0)8041-7 93 28 59
Fax +49 (0)8041-7 93 30 57
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