Hochwertige Qualität und Frische aus der Region
Hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte aus der Region gemeinsam zu produzieren und zu vermarkten – das ist das Bestreben von 65 landwirtschaftlichen Betriebe aus dem Markt Legau, und den Gemeinden Kronburg und Lautrach. Die Betriebe schlossen sich 1998 zur Bauerngemeinschaft Illerwinkel GmbH zusammen.
Der Konsument kann sich infolgedessen darauf verlassen, dass die Tiere eine lückenlos nachweisbare Herkunft haben. Da die Schweine, Kälber und Rinder im nahegelegenen, eigenen Schlachthaus geschlachtet werden, sind die Transportwege kurz. In der Metzgerei in Legau werden die Schlachtkörper meisterlich zerlegt und weiterverarbeitet.
Die stets frischen Fleisch- und Wurstwaren sind dort im Laden erhältlich. Daneben gibt es Eier von freilaufenden Hühnern und Eiernudeln vom Mitgliedsbetrieb Wenger, frische Biomilch sowie Natur- und Fruchtjoghurt vom Demeterbetrieb Fleck in Aichstetten, Käse vom Milchwerk Kimratshofen und von der Bioschaukäserei Wiggensbach, außerdem geräucherte Forellenfilets von der Fischzucht Roglmeier in Legau. Der Kunde kann sich einer hochwertigen Qualität sicher sein und unterstützt mit seinem Einkauf das Projekt Bauerngemeinschaft Illerwinkel.
Öffnungszeiten:
Mo. bis Do. von 7:30 bis 12:30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr,
Fr. von 7:30 bis 18 Uhr (durchgehend),
Sa. von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr,
Mittwochnachmittag geschlossen.
Bauerngemeinschaft Illerwinkel
Vertriebs- und Vermarktungs GmbH
Marktplatz 5, D-87764 Legau
Tel. +49 (0)83 30-93 38 74
Fax +49 (0)83 30-91 17 41
info@bg-illerwinkel.de
www.bg-illerwinkel.de