Aus Liebe zum Käse, aus Liebe zur Natur!
Was als Emmentalerhandel Baldauf vor 160 Jahren begann, dürfte heute vermutlich die älteste familiengeführte Sennerei in Deutschland sein. Der Betrieb hat sich verändert und weiterentwickelt, aber eines gilt seit jeher: Baldauf steht für reine, natürliche Qualität, bewährte Tradition und Käseherstellung im Einklang mit der Natur. Hier findet Ihr Hartkäse und Schnittkäse aus Allgäuer Weide- und Heumilch g.t.S – mit essbarer Naturrinde und mit Kräutern verfeinert.

Die moderne Sennerei arbeitet weitgehend klimaneutral und ist auf dem Weg zum Null-Emissions-Betrieb. Zahlreiche Maßnahmen sorgen für Energieeinsparungen, z.B. die Photovoltaikanlage, ein Blockheizkraftwerk, Recycling von Molkewasser, eine Kühlschaukel uvm. In der Käserei in Goßholz und in der Dorfsennerei in Hopfen wird täglich die frische, silagefreie und unbehandelte Rohmilch verarbeitet. Die Käserei Baldauf setzt aus Überzeugung auf ein Verfahren, das andernorts kaum mehr praktiziert wird: Die Verwendung und Weiterentwicklung eigener Bakterienkulturen. Die Weide- und Heumilch g.t.S stammt von rund 70 kleinen, familiengeführten Höfen, die einen festen Marktpreis erhalten.

Der Käserei Baldauf ist es eine Herzensangelegenheit, die Landwirte bei Nachhaltigkeits- und Tierwohlmaßnahmen zu unterstützen und muttergebundene Kälberzucht voranzubringen. Das typische Allgäuer Braunvieh gibt zwar etwas weniger Milch, ist mit seinen genetischen Merkmalen aber perfekt auf das Allgäu eingestellt und lebt doppelt so lange wie Hochleistungskühe. Die Kühe verbringen viel Zeit draußen. Die naturnahe Haltung wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus – und das schmeckt Ihr!

Bio ist bei Baldauf seit vielen Jahren Alltag und nicht nur eine Modeerscheinung. Die Anzahl der zertifizierten Bioland-Betriebe soll langfristig erhöht werden. Bei Baldauf gibt es keine Kompromisse. Es gibt keine Zukäufe oder synthetische Zusätze. Stattdessen setzt man auf Weide- und Heumilch g.t.S, reines Lab, eigene Milchsäurekulturen und Kochsalz. Zusammen mit der langjährigen Erfahrung, dem guten Gespür für Qualität, der ausgiebigen Reifezeit und der Pflege der Käselaibe in sorgfältiger Handarbeit sorgt dies für den unverwechselbaren Geschmack – eben Käsekunst pur.

Hier bekommt Ihr den Baldauf-Käse:
Zentrale in Goßholz bei Lindenberg mit Käse- und Weinkeller, Verkaufsautomat Goßholz 5, 88161 Lindenberg
Sennerei Hopfen, mit Verkaufsautomat Hopfen 12, 88167 Stiefenhofen
Käseladen Isny Bergtorstraße 6, 88316 Isny
Laib & Seele Stadtplatz 1, 88161 Lindenberg
Onlineshop www.baldauf-kaese.de/online-shop
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Goßholz 5
D- 88161 Lindenberg
Tel. +49 (0) 8381 89 02-0
info@baldauf-kaese.de
www.baldauf-kaese.de
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