Bäckerei Steinhauser

Tradition, Regionalität und Nachhaltigkeit seit 1953

Mit jahrzehntelang erprobten Rezepten, traditioneller Handarbeit und seit 2008 eigens für die Bäckerei angebautem Getreide macht sich die Bäckerei Steinhauser mit ihren hochwertigen Backwaren mittlerweile in dritter Generation einen Namen bei der Kundschaft.

„Dahoim“ in Diepoldshofen, zwischen Leutkirch und Bad Wurzach, werden die Backwaren Tag für Tag mit viel Herzblut und Sorgfalt hergestellt. Hier wird jedes Croissant von Hand gerollt, jedes Brot von Hand geformt und jeder Zopf von Hand geflochten.

Lange Teigführung, selbstgezüchtete Sauerteige und täglich frisch angesetzte Vorteige sorgen für besonders guten Geschmack. Unter dem Motto „Wissen, was drin ist“ stammt ein Großteil der Zutaten aus der Region: Der Dinkel der Erzeugergemeinschaft „OberschwabenKorn“ wird nur wenige Kilometer entfernt angebaut – frei von Gentechnik und kontrolliert von Anfang bis Ende. Wie die anderen verwendeten Qualitätsmehle wird das Korn in der nahegelegenen Stelzenmühle vermahlen. Die Freilandeier, von Hand einzeln aufgeschlagen, stammen von glücklichen Hühnern. Der Familienbetrieb gehört dem Zusammenschluss der „Allgäuer Bäcker“ an. Für diese Bäckereien ist es selbstverständlich, keine Teiglinge zuzukaufen und ihre Auszubildenden übertariflich zu bezahlen – für die nachhaltige Zukunft des Bäckerhandwerks im Allgäu!

Im Stammhaus und den weiteren Verkaufsstellen bekommt Ihr neben typischen Allgäuer Seelen, knusprigen Brezeln und „Wecken“ natürlich auch aromatische Brote und alle Backwaren, die Euer Herz begehrt – von reichhaltig belegten Snacks über süße Teilchen bis hin zu geschmackvollen Kuchen oder raffinierten Torten. Auf Vorbestellung erhaltet Ihr leckeres Fingerfood, luftige Burgerbuns oder die beliebten Riesenbrezeln.

Oder wie wäre es mit einem leckeren Frühstück mit regionalen Produkten oder Kaffee- und Kuchen-Genuss in den angegliederten Cafés? Besonders gemütlich ist es im hell und freundlich eingerichteten Stammhaus mit Kamin und großen Holztischen. Und überall: Freundliches Personal, das sich für Euch Zeit nimmt und immer ein Lächeln auf den Lippen hat!

Tipp vom Bäckermeister:
Probieren Sie unser Dinkelknauzenlaib. Eine echte schwäbische Spezialität mit Natursauerteig und langer Teigführung.

Verkaufsstellen:
Diepoldshofen: Stammhaus mit Bäckerei & Der Dorfladen
Bad Wurzach: Das Bäckercafé & Café Schuhmacher
Leutkirch: toom-Baumarkt
Isny: REWE Samuel Schönle

Bäckerei Steinhauser
In der Vorstadt 20
D-88299 Leutkirch-Diepoldshofen
Tel. +49 (0)7561 988 69 60
info@baeckerei-steinhauser.de
www. baeckerei-steinhauser.de

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