Wo mit Freude, Verantwortung und Tradition gebacken wird!
Die Bäckerei Wipper mitten in Kempten dürfte wohl zu einer der bekanntesten der Stadt zählen. Bereits seit über 60 Jahren wird hier nach alter Handwerkstradition gebacken. Qualität und Geschmack stehen an erster Stelle und zwar ganz ohne Kompromisse – und ohne Fertigmischungen oder künstliche Zusatzstoffe.

Herzstück ist die kleine Backstube in der Kronenstraße beim Rathaus. Unter dem Motto „traditionell, doch ganz bestimmt nicht altbacken“ wird dort mitten in der Nacht losgelegt. Täglich wechselnde Brotsorten und saisonale Spezialitäten sorgen für die Qual der Wahl. Schon gar kein Geheimtipp mehr, sondern vielmehr ein offenes Geheimnis sind die handgeschlungenen Wipper-Brezen, auch bekannt als „Kemptens Beste“. Bereits beim Eintreten in das Hauptgeschäft riecht Ihr es: Bei Hubert Wipper wird mit Liebe und Sorgfalt gebacken. In dem denkmalgeschützten Haus bekommt Ihr Backwaren, Snacks und Konditoreispezialitäten.

Im kleinen Café könnt Ihr das quirlige Treiben beobachten, mit fair gehandeltem Seeberger-Bio-Kaffee und Premium Bio Tee. Verborgen hinter der historischen und hübschen Fassade befindet sich unweit der Basilika und des Wochenmarkts Filiale mit Stehcafé in der Salzstraße. Dass möglichst nur regionale Zutaten und saisonale Früchte verwendet werden, ist fast schon selbstverständlich. Umweltfreundliche Taschen, Pfandbecher für den Coffee-to-go- Genuss und die Belieferung mit einem e-Caddy sind weitere nachhaltige Schritte.

Das Wipper-Team: Freundlich und fachkundig, leidenschaftlich und sorgfältig
Das freundliche Wipper-Team kennt sich bestens aus, wenn es um Backwaren geht. Ob die Beratung im Verkauf oder die sorgfältige Herstellung der Brötchen, Brote und Feinbackwaren – bestens geschult wissen die Mitarbeiter, wie es geht und strahlen Freude am Beruf aus. Sie wissen die familiäre Arbeitsatmosphäre zu schätzen und bestechen mit Teamgeist, selbstständigem Arbeiten und guter Laune – auch wenn es mal stressiger wird.

Ausbildung bei Wipper: Erfolgsrezept für die Zukunft
Die Nachwuchsgewinnung liegt Hubert Wipper besonders am Herzen: Durchschnittlich sechs Azubis sind in den Filialen tätig, um den Einstieg rund um die Welt des Backens zu erlernen. Mit viel Fingerspitzengefühl und Geduld kümmern sich die erfahrenen Mitarbeiter um die jungen Kollegen, getreu dem Motto „Ausbildung mit Freude und Verantwortung“. Ausgebildet wird als Bäcker, Konditor oder Bäckereifachverkäufer (alle m/w/d).
Hubert Wipper Conditorei Bäckerei e.K.
Kronenstraße 27
D-87435 Kempten/Allgäu
info@baeckerei-wipper.de
www.baeckerei-wipper.de
Hauptgeschäft Kronenstraße 27
Tel. +49 (0)831 227 40
Filiale Salzstraße 33
Tel. +49 (0)831 570 57 03
Gratis E-Books
